Могут ли привлечь к ответственности военнослужащего, в квартире которого я живу?


Автор: Не указано

Меня привлекают по статье 228 УК РФ хранение наркотических средств. Я проживаю в квартире военнослужащего. Могут ли его привлечь к ответственности, если при обыске в квартире наркотические средства обнаружены не были?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Тут, как я полагаю, все очевидно. Привлекают к ответственности Вас, а не его, это во-первых. Стало быть, он изначально не проходил по этому делу. Ну а проживание в квартире его ещё не образует какой-либо связи с привлечением к ответственности и военнослужащего, тут совсем другие отношения, гражданско-правовые. Во-вторых, если в его квартире все было чисто, то тут тоже вопросов нет к нему. Разве что про могут допросить об отношениях с Вами, не работаете ли Вы в паре, так сказать, Ну и Вы какие показания дадите, это тоже иметь будет значение, но я полагаю, раз Вы беспокоитесь за военнослужащего, то здесь тоже все нормально. Так что оснований для беспокойства нет.

    0
  2. Здравствуйте!
    Дело в том, что в ходе следствия, в сбор доказательственной базы входит не только обнаружение объекта преступления, но и все сопутствующие моменты. Человека, у которого Вы проживаете, могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ лишь в том случае, если следствием будет установлена его причастность к совершению данного преступления, а пока доказательств нет, привлечь этого человека невозможно! Однако, не забывайте, что этот человек может пройти по делу как свидетель, который в сою очередь может дать показания не в Вашу пользу… Будьте внимательны и аккуратны!
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ