Как себя вести, если при вскрытии посылки обнаружили наркотики?


Автор: Николаев Владимир Алексеевич

Меня задержали полицейские на выходе с почты с запечатанной посылкой.

После вскрытия при понятых в отделе и после отправки на экспертизу содержимого, оказалось, что это 2 грамма марихуаны. Также изъяли телефон и комп домашний. Я пояснил на допросе, что заказывал бижутерию, а пришло в итоге не пойми что, показать точный сайт и подтвердить заказ именно бижутерии — не могу. В изъятых девайсах нет ничего подтверждающего, что я приобретал марихуану и т.п. — я это точно знаю.

В итоге на следующий день приехали оперы и выписали КОАП 6.8 ч.1, я его сдуру (наверное) подписал, мне опера сказали, что я расписываюсь за результат экспертизы, и в самом коап нет подробного разъяснения, там просто написано, что меня взяли с марихуаной 2 грамма, и я его подписал.

Теперь должен состоятся суд. вопрос собственно, что говорить на суде? С наибольшей выгодой для себя. В планах придерживаться все той же версии при допросе, плюс ссылаться на провокацию со стороны полиции и моем неведение, что было внутри запечатанной посылки.

Посоветуйте: как себя вести и смогу ли я походатайствовать, чтобы дело рассмотрели без меня, чтобы не дали административный арест, а только штраф.?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день, уважаемый Владимир Алексеевич!
    В данном случае я бы Вам посоветовал нанять адвоката, поскольку, не зная материалов дела и позицию обвинения, сложно что — то подсказать… Отвечая же на ваши вопросы могу сказать следующее. Если Вы перемените позицию в суде, отличную от допроса, то у суда и обвинения сразу же появятся сомнения в правдивости Ваших показаний, а это, как, правило, трактуется не в пользу обвиняемого! Ходатайствовать о рассмотрении дело по существу в Ваше отсутствие Вы конечно можете, при наличии на то уважительных причин. Однако, имейте ввиду, что суд не сможет выслушать Ваших доводов и мнения относительно доводов обвинения! По поводу наказания, то тут достаточно все просто и ясно, — санкция указанной Вами статьи предусматривает альтернативное наказание, либо штраф, либо арест, третьего не дано. А вот что именно будет применено решает исключительно суд!!!
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ