Как наказать мошенников, списавших деньги, вместо того, чтобы предоставить кредит?


Автор: Не указано

Здравствуйте, с меня организация кредитная списала деньги, вместо того чтобы предоставить кредит. По их заверениям я должна была в Тинькофф банк сначала получить комиссию, которую якобы списывает Тинькофф банк при передаче, чтобы не пострадала моя общая сумма 125.000, которую они мне одобрили. Сказано было, что 4.700 они отправят, где-то полчаса никак они мне не могли отправить код от Тинькофф банка. Специалист мне не сказал, что его сейчас же отправить нужно, чтобы я назвала ему код от Тинькофф. Я назвала код, а затем зашла к себе Тинькофф онлайн. Прямо на моих глазах  6.000 пропали. Я начала звонить, возмущаться, мне говорят, чтобы я не волновалась. В Тинькофф я позвонила только через 3 часа, они приняли заявку, попытались что-то сделать, но прислали мне письмо, что лучше обратиться в полицию потому что они ничего не смогли сделать. Как быть?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Для начала я бы Вам посоветовал заблокировать Вашу банковскую карту во избежание дальнейших неправомерных действий со стороны мошенников. А в действительности, считаю, что специалист Тинькофф банк правильно Вам порекомендовал обратиться в правоохранительные органы. Пишите письменное заявление в ближайший РОМВД (полицию) с четким указанием всего случившегося. К заявлению Вам будет необходимо приложить все доказательства совершенного в отношении Вас противоправного деяния, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Это может быть переписка, запись переговоров, скриншоты отправки сообщений, кода доступа и т.д. Полиция проведет соответствующую проверку и ознакомит Вас в письменном виде о ее результатах. Если будет возбуждено уголовное дело, то Вы вправе в его рамках подать гражданский иск о взыскании незаконно списанных с Вашего лицевого счета денежных средств.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Здравствуйте!
    Не очень понятно, каким образом вы оформили кредит и почему с вас уже вписали какие-то денежные средства. Если вы обращались напрямую в Тинькофф, то с вами должны были оформить соответствующие документы на получение кредита, должна быть определена сумма кредита, процентная ставка, а также график внесения платежей. Однако никаких сумм при выдаче кредита не должно быть списано до даты первого платежа по графику.
    Если же вы обращались не в Тинькофф, а к каким-то посредникам, пишите заявление в полицию по статье мошенничество.
    Если же все же сотрудники Тинькофф своими действиями что-то нарушили, начните с претензии непосредственно в Тинькофф.

    0

Добавить ответ