Как сделать срок более гуманным?


Автор: Не указано

Подскажите как понимать абзац из Кассации?»необходимо отметить, что отсутствие в описательно-мотивировочной части приговора при назначении наказания ссылки на ч. 1 ст 62 УК РФ о существенном нарушении уголовного закона не свидетельствует, поскольку назначенное наказание не превышает двух третий максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией ч 1 ст 111 УК РФ в связи с чем чрезмерно суровым не является.»
Правильно ли я понимаю, что несмотря ни на что, срок по ст. 1 ст 111 сроком на 2.6 лет является самым гуманным, раз высчитан по процентам?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Судя по санкции статьи, полагаю, что так оно и есть. Ведь часть первая статьи 111 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Получается, назначенное наказание составляет чуть менее 1/3 от максимального размера возможного наказания. Конечно, многое зависит от обстоятельства совершения преступления, но судя по назначенному сроку, наверное все обстоятельства учтены максимальным образом, и лучшего варианта вряд ли можно было бы ожидать. Так что действительно, к этому наказанию надо относиться как к назначенному достаточно гуманно.

    0

Добавить ответ