Как добиться прекращения уголовного преследования по отношению ко мне?


Автор: Ратмир

Аж 13 октября я получил военный билет на руки и там увидел запись о том, что крайний срок нахождения в списках части 11 сентября 2020.

Прошёл год, и 10 августа уже 2021 года мне позвонила военная прокуратура и по телефону пригласила на допрос, где я ответил на вопросы и не признал свою вину. Я поехал один, без адвоката и ответил на все вопросы прокурора, где почти везде упоминаются слова «точно не помню», подписал лист беседы. После этого прокурор мне сказал, чтобы дело не дошло до суда, и меня не обвинили, нужны будут доказательства моей невиновности. Когда я сообщил, что у меня есть детализация звонков о том, что мне не звонили с части, как я покинул его пределы, что никто из командования не звонил, что я не нахожусь в части, он посчитал это недостаточным доказательством моей невиновности. Нужно больше доказательств.

Кстати военный билет мне передал в октябре сослуживец, который сейчас является моим свидетелем, если дело дойдёт до суда. Мне ещё и непонятна ситуация в корне, потому что кто вёл со мной беседу толком и рассказывать не хотел, меня уже обвиняют в этой статье или нет? Когда я в лицо допрашиваемому прокурору этот вопрос задал, он ответил одной фразой:«разбираемся».

Вот уже прошёл месяц, полная тишина, то ли вообще забросили это, то ли тишина перед бурей.

От вас хочу узнать, как в этой статье добиться прекращения уголовного преследования по отношению ко мне? Ведь я педагог, мне не подходит даже условный срок.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В данном случае Вы пока можете только ожидать дальнейшего развития событий. Дело в том, что Вы даже не знаете, есть ли уголовное дело в отношении Вас вообще. Вас, как Вы говорите, приглашали для беседы, записали показания и спокойно отпустили. Это говорит о том, что уголовного дела пока нет, возможно проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ. Такие проверки всегда проводятся до возбуждения уголовного дела, собираются первоначальные данные и первичные доказательства, затем решается вопрос о возбуждении дела. Сейчас пока рано о чем-либо говорить, может дела не будет вовсе. Но прекратить уголовное преследование можно только тогда, когда уже есть дело. Так что ожидайте дальнейших действий или результатов, исходя из чего уже можно будет спланировать свои дальнейшие действия.

    0

Добавить ответ