По какой статье закона можно наказать отца за нарушение прав совершеннолетней дочери?


Автор: Юннона Сергеенко

Доброго времени суток. 26 мая произошла в квартире драка, отец закрыл меня в квартире на 12 часов. Состою на учёте в ПНД, после драки пролежала в больнице 1 месяц и 21 день. В данный момент не выхожу на работу, так как продолжаю лечение и обострился нейродермит на основе проведенного лечения. Инвалид 2 группы. В квартире отец не появлялся весь карантин, более 5 месяцев. На утро 26 числа с окна квартиры увидела сотрудников полиции, были приглашены в квартиру, после беседы, а отец заранее вызвал психиатрическую помощь, наговорил якобы он пришел с утра и ездил медработникам с 30 минут по мозгам, давая заведомо ложную информацию. Сотрудникам сказала, что отец не появлялся 5 месяцев и просидела взаперти 12 часов, что уже нарушает мои права, как совершеннолетнего гражданина. Мне 34 года, муж был на работе в ночь, младший брат на пьянку ушел. Неоднократно проходила лечение в стационаре психбольницы за избиение и угрозу убийства топором. Мне сотрудники скорой сказали, что можно пришить 111 или 112 статью УК РФ? Нужна помощь, так как хочу обезопасить себя и мужа.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Вы очень скомкано и одновременно запутанно изложили суть своей истории. Помочь вам конкретным советом довольно сложно. В данном случае я бы рекомендовала вам обратиться с заявлением в полицию, если считаете, что ваши права нарушены. Кроме того, ваш муж может оформить над вами опеку и совершенно законно представлять наши интересы, в том числе защищать в судебном порядке и общаться с представителями правоохранительных органов. Или просто оформите на мужа доверенность, так он сможет написать от вашего имени заявление в полицию.
    Также обратите внимание на статью 127 Уголовного кодекса РФ – незаконное лишение свободы (не связанное с его похищением).

    0

Добавить ответ