Стоит ли обжаловать решение суда 1 инстанции или съездить и отбыть срок на поселении?


Автор: Юннона Сергеенко

Разрешите задать вопрос.

Сегодня у знакомого был суд по замене наказания с исправительных работ на поселок поселения за долг по алиментам 66 т.р., есть 2 нарушения режима по УФСИН неявка на отметку

И еще ситуация: у человека на работе узнали, что он находится под надзором УФСИН, отстранили от работы аж на 2 месяца, хотя не имеют права без разрешения инспекции УФСИН.

Вот сегодня был окончательный суд: вместо 6 месяцев исправительных работ дали 1 месяц и 1 дней колонии поселения.Он не смог доказать, что директор предприятия, где он работает, НЕ ДОПУСКАЛ ЕГО ДО РАБОТЫ, пока начальство выше не решит увольнять его или оставить работать дальше. А кадры вместо того, чтобы повлиять и заставить директора допустить человека на рабочее место отбывать дальше наказание, проигнорировали, и в суд предоставили табель, что 2 месяца прогулов, зная, что его отстранили от работы и не пускали.

Ситуация очень запутанная, времени не дали собрать доказательства, что это не по вине подсудимого, а это по вине начальника предприятия, который даже пошел против инспекции УФСИН, и это были вынужденные прогулы. ВОПРОС: стоит ли обжаловать решение суда 1 инстанции, если собрать все доказательства — вынужденных прогулов по вине работодателя, можно ли выиграть суд? Или не обжаловать и ехать на колонию поселения на 1 месяц и 18 дней?

Подскажите как будет лучше: все-таки обжаловать с доказательствами или съездить и отбыть срок на поселении? Заранее большое спасибо за ответ.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Конечно лучше было бы обжаловать и выиграть суд, но возникает вопрос: если знакомый не сумел доказать свою правоту, то какие шансы, что он это докажет в следующей инстанции? Какие можно собрать доказательства, чтобы подтвердить вину директора? Если сам директор только признаётся в своей причастности к такому развитию событий. А документация на предприятии оформлена, судя по всему, так, как надо руководству, поэтому оспорить это будет, на мой взгляд, достаточно сложно. Итак, весь вопрос в сборе и качестве доказательств, если какие-то доказательства собрать можно, то пусть знакомый собирает и обжалует (правда, там тоже сроки есть, в которые надо уложиться).Ведь он ничего не теряет: если докажет свою правоту, то хорошо, если нет, то приговор останется в силе, и он в любом случае отбудет срок в колонии-поселении.

    0

Добавить ответ