Что делать, если избил брат, а меня в этом обвиняют?


Автор: Альфия

Здравствуйте. Меня избил брат 31.08.21 г. в 16:00 ч. Я была не пьяная, и у психиатра, и у нарколога на учёте не состою. Я вызвала полицию, ждала их минут 40. Приехал полицейский, но почему-то не наш участковый. Прямым ходом он сразу зашёл в квартиру к брату и долго о чём-то там разговаривали. Затем полицейский вышел из квартиры брата и сказал мне: почему я сюда пришла и тут устроила скандал,назвав мне статью ч.1 ст 20.1? Я ничего не поняла и стала ему объяснять, он меня даже не слушал. Зашёл к соседям брата, взял у них показания, и когда полицейский вышел от соседей, он сразу мне предложил проехать в отделение полиции, а если я откажусь, он вызовет наряд. Я с ним не согласилась, на что он мне ответил, что надо проехать в участок, и там уже мы и напишем заявление.

Обращение полицейского в мою сторону было хамским, выражался нецензурными словами. Когда мы приехали в полицию , я на брата написала заявление , полицейский дал мне на снятия побоев, после чего закрыл меня в следственном изоляторе.

Состоялся суд, судья сказала, что у есть показания соседей, дали 500 р. штраф, так как я ранее никогда не привлекалась, назвали статью 20.1, часть 1. Даже не спросили согласна я или нет, с этим и отпустили. Получается меня избил брат, да ещё и я виновата. Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Судя по всему, Ваш брат был знаком с тем полицейским, который приезжал, раз Вы говорите, что первоначально он разговаривал с братом. Наверное, Ваш брат знал, что Вы вызываете полицию. Но это уже лирика. Не совсем понятно, сняли Вы побои или нет? Во-первых, если Вы сняли побои, и они зафиксированы, то Вы можете подать на брата заявление в полицию о нанесении побоев, это признаки преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ. Хотя и может быть расценено как административное правонарушение. Но это уже полиция будет решать, что здесь, административное правонарушение или уголовное преступление. Тогда Вашему брату уже придётся держать ответ. А что касается суда, Вас привлекли к ответственности за мелкое хулиганство. Если у Вас на руках есть судебное решение, но ещё не прошло 10 дней, как Вы его получили, тогда Вы можете обжаловать это решение в вышестоящий суд. Либо если Вы не получили решение, тогда получите его и сразу обжалуйте в установленном порядке, в решении будет написано куда и в какие сроки). В жалобе опишите все, каком было на самом деле, и было бы неплохо приложить справку врача о снятии побоев.

    0

Добавить ответ