Как смягчить наказание любимому человеку и как выбить свидание с ним в СИЗО?


Автор: Татьяна

Сложилась непростая ситуация. Я беременна, вот вот уже родится ребенок, есть любимый, но его забрали в СИЗО, мы не расписаны. Год назад у него была подписка о невыезде, он её нарушил и не явился в суд, чем это грозит?

Был объявлен в региональный розыск, его нашли, и теперь до суда находится в СИЗО, можно ли попробовать как-то чтобы дали домашний арест до суда? Как-то возможно, что я и ребенок можем повлиять? Он всё осознал, скрывать не собирается больше. Статью ему пишут плохую 228, ч.1. , много людей к ней причастны и свидетелей куча, но они все молчат. В деле у него указано, что не найдено никаких веществ в крови, у всех остальных нашли наркотики, а ему приписали, что он организатор, но на самом деле всё не так. Как снять этого организатора, и заставить говорить всех, кто причастен? Говорят от 4-8 лет дадут примерно — какие можно применить смягчающие обстоятельства? То что у него будет вот-вот ребенок, как это доказать в суде, и какую роль сыграет? Насколько могут уменьшить срок? Нужно же при этом вписывать его в свидетельство о рождении как папа, или будет еще и ДНК?

У меня родители могут пойти как свидетели по этому делу, мы часто ездили в наш родной город с ним, и не скрывались, покупали билеты на вокзале, вели открытую жизнь, можно ли как-то убрать эту подписку? Область у нас была одна, мы не выезжали больше никуда. Ещё такой момент сейчас он находится в СИЗО, и когда начинается сам срок исполнения? Слышала что уже когда сидят в СИЗО там дни как то считаются!? Помогите пожалуйста, подскажите как можно минимизировать наказание? Дело начали с с самого начала, все доказательства собираются также с нуля заново, то что было до этого стараются сделать недействительным.
И ещё подскажите пожалуйста, как мне можно выбить с ним свидание, хотя бы просто увидеть на несколько минут? Передать вещи я ему могу, но мне не хватает его, очень хочу увидеть, человек оступился, бывает такое, но у нас семья, ребенок будет и мне тяжело очень, я боюсь за наше здоровье, и сильно переживаю изо дня в день.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте. Вам нужно обратиться к адвокату опытному.Можно рассчитывать на краткосрочное свидание. Не обязательно быть родственником, чтобы получить свидание согласно ч.2 ст.89 УИК РФ

    Цитата:
    Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами.
    В статье речь об иных лицах. Не родственники как раз к таковым относятся. Для длительного свидания нужно быть супругой осужденного.

    0

Добавить ответ