Как наказать соседа за драку с тёщей?


Автор: Михаил

Прошу Вашей консультации и юридической помощи в непростой жизненной ситуации. 04 сентября 2021 г в 22.30 моей жене позвонила ее мать и сообщила, что сосед по коммунальной квартире скандалит и выкидывает ее вещи, столик, шкаф из кухни, блокирует дверь в ее комнату. Вещи эти не антиквариат, скорее винтаж, им более 50 лет. Привезены из ГДР, где она вместе с мужем служила. Отлично сохранились, сделаны были очень качественно и не потеряли актуальности со временем, и она ими очень дорожит.
В 22.41 моя жена позвонила в службу 112, с просьбой помочь разобраться, навести порядок и пресечь противоправные действия. Вызов был принят, и в 23.58 прибыл наряд полиции. От отделения полиции до ее дома 10 минут пешком. Наряд полиции вошел в квартиру и вышел. На просьбы тещи составить протокол и помочь ей поставить вещи на место, был получен отказ.. Из службы 112, которая гарантировала сообщить о результатах выезда, также никто не позвонил. Я понимаю, у нас нет Закона о полиции, в котором регламентированы действия сотрудников, как и должностных инструкций, иначе они бы исполнялись.
05 сентября 2021 года в 11.10 я прибыл к ней. Выяснилось следующее. Во время ссоры с соседом теща не давала выбрасывать свои вещи, завязалась драка. Сосед намного сильнее ее физически специально толкнул ее так, что она ударилась затылком о капитальную кирпичную стену кухни. Ночью не спала, было сильное головокружение, тошнота, рвота, потеря координации движения, нарушение сердечного ритма.
В 12.30 я ее доставил в травматологическое отделение при поликлинике. После осмотра врач-травматолог вызвал бригаду скорой помощи, которая госпитализировала ее больницу где и находится по настоящее время.
Как добиться справедливости и наказать виновного?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В данном случае, целесообразно подать письменное заявление о преступлении в соответствующий орган. В свою очередь, заявление послужит поводом для возбуждения уголовного дела, по ходу которого будет проведена судебно-медицинская экспертиза, где будет исследована тяжесть причиненного вреда и, соответственно, определена квалификация содеянного по соответствующей статье УК РФ. В этой ситуации очевидно, что подобного рода действия и , соответственно, последствия подпадают под действия УК РФ. Все зависит от того, какая тяжесть причиненного вреда будет указана после судебно-медицинской экспертизы. При подобного рода вреде, согласно статьям Уголовно-процессуального кодекса, судебно-медицинская экспертиза является обязательной.

    0

Добавить ответ