Законно ли, что вместо 10 дней говорят,что необходимо ждать предписания по делу 2 месяца?


Автор: Ольга

Добрый день. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Человеку дали 1 год и 5 месяцев колонии поселения за кражу по статье 161 ч.1. В законах указано « Территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 10 суток со дня получения копии приговора (определения, постановления) суда вручает осужденному к лишению свободы с отбыванием наказания в колонию – поселения предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию – поселение. В предписании с учетом необходимого для проезда времени устанавливается срок, в течение которого осужденный должен прибыть к месту отбывания наказания.»
Но прошло больше уже 2 месяца, и ему так и не дали никакого предписания. Пару дней назад состоялся второй суд — тоже кража, но по статье 158 ч.1. И сказали, что заново придётся ждать 1,5 — 2 месяца, чтобы получить предписание. Вопрос такой: могли ли специально отсрочить это предписание из-за того, что ожидался второй суд? Законно ли, что вместо 10 дней нам говорят,что необходимо ждать 2 месяца? Всегда за год у этого человека было:

Октябрь 158 ч.1 — штраф 5 т
Апрель 158 ч.2 — 1,5 года ус
Июль 161 ч.1 — 1,7 колония
Август 158 ч. 1 — 1,8 колония

И судья не видит рецидива. Сейчас конечный срок 1 год и 5 месяцев колонии поселения. В какие сроки его заберут, почему так долго ?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ