Можно ли смягчить приговор после отказа апелляции?


Автор: Валера

Можно ли смягчить приговор после отказа апелляции? В действии усматривается не особо опасный рецидив ст 18. УК РФ ч 3 н. ,а усматривается опасный рецидив ст 18 УК РФ ч 2 н. а б.
Смягчающие обстоятельства. Имеется ребенок от гражданского брака, которой систематически привозил деньги, в настоящее время ежемесячно делает денежный перевод по 5000 тыс. рублей через отца на имя дочери – суд отклонил.
Суд не принял во внимание бытовую характеристику, и их было достаточно по месту жительства. Хотя она была заверена, но принял только участковый, который и не бывал в доме родителей по долгу службы и был заинтересованной стороной потерпевших.
Было совершено особо тяжкое преступление, за которое подозреваемый осуждается судом к реальному лишению свободы, ранее он дважды осуждался за тяжкое преступление к реальному лишению свободы, в связи с чем, в соответствии с п. «а» ч. 3 ст. 18 УК РФ в его действиях имеется особо опасный рецидив преступлений. Учитывая изложенное, в соответствии с п. «в» ч. 1 ст. 73 УК РФ, суд не обсуждает возможность условного осуждения. Также с учетом этого обстоятельства, руководствуясь п. «г» ч. 1 ст. 58 УК РФ, суд назначает местом отбывания наказания колонию особого режима.
Смягчающие обстоятельства отклонили в суде, так как не расписаны, и дочь не записана в паспорте на него.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, Валера.

    Вы можете обжаловать решение суда в кассационном порядке и в порядке надзора. Судебное решение может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение одного года со дня его вступления в законную силу. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции, правомочный пересматривать обжалуемое судебное решение.

    Суд надзорной инстанции проверяет по надзорным жалобе, представлению законность приговора, определения или постановления суда. Надзорные жалоба, представление подаются непосредственно в Верховный Суд Российской Федерации. Судебные решения могут быть обжалованы в порядке надзора в течение одного года со дня их вступления в законную силу.

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.