Что грозит логисту, который подделал заявление другого человека в целях обогащения?


Автор: Владимир

Здравствуйте. В компании, которой я работал, задерживали выплаты зп. Я перестал там работать, так как долг составил ~24000 р., а работа на своём авто и уходить, так сказать, в минус по бензину и наращивать долг — нецелесообразно. В итоге, логист после долгих подсчётов более месяца насчитал мне 6200 р, вместо 23800. Попросил его подсчёты, где внёс свои корректировки, с некоторыми из них он даже согласился и снова ушёл в подсчёты. Ещё примерно через месяц я приехал к нему, и он из суммы, которая получилась у меня, снова сделал свою, только уже за счёт штрафов задним числом, которые он сам придумал, ещё пару бумаг. Но самое главное — это было заявление от клиента, к которой я как-то опоздал, и якобы она лично приезжала на склад и написала заявление о возмещении платы за простой двоих рабочих 3 часа, а именно 5400 р. Со слов логиста, он лично у неё принял заявление и поставил печать компании и свою подпись тоже. Я нашёл номер телефона этой девушки, и как ни странно выяснилось, что она ничего подобного не писала. Т.е. логист, написал за другого человека заявление, поставил за него подпись, сверху подкрепив это все своей подписью и печатью компании в целях обогащения. Что ему может грозить, если я и человек, за которого он подделал заявление, обратимся в полицию? Спасибо за внимание и ответ.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, Владимир. Имеют место финансовые махинации, мошенничество. Согласно УК РФ финансовые махинации наказываются в зависимости от тяжести и состава преступления, наличия смягчающих обстоятельств. Если имела место совокупность деяний, предусмотренных ст. 159 и 285 УК РФ, то, выбирая наказание, суд будет руководствоваться ст. 69 УК РФ. Она предусматривает, что за каждое отдельное преступление наказание должно тоже быть отдельным.

    Ответственность за подделку и использование поддельных документов в статье 292 УК РФ законодатель отдельно предусмотрел ответственность должностных лиц за подлог документов. Может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы, в зависимости от последствий, обстоятельств, наличию других сопутствующих преступлений

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.