Как наказать врачей за халатность, повлекшую смерть мамы?


Автор: Не указано

Здравствуйте, хочу рассказать что творится в ГКБ. Врач — халатный специалист, моя мама ушла на больничный из-за высокого давления, головной боли, и боли в области вен на ногах, когда она назначила ей повторный приём, выписала мою маму без измерения давления, температуры, не спросила о самочувствии и не назначила никаких дополнительных обследований, а только спросила: — вас выписать? Моя мама была удивлена, что ее тут же выписали. Через неделю моя мама умерла от геморрагического инсульта. Про эту ситуацию я рассказала заведующей поликлиники, та ничего не смогла внятно объяснить и не принесла никаких извинений за халатное отношение. Как можно было выписать пациента с симптомами инсульта? Моя мама умерла, не дождавшись операции! Операция при инсульте должна быть проведена незамедлительно, ее держали 12 часов и написали в посмертном эпикризе, того, чего не было у мамы никогда! Врач вела мамино лечение 12 часов, я не поверю, что нельзя было за это время провести операцию.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В данном случае необходимо обратиться с заявлением в полиции либо в органы прокуратуры по факту халатности, повлекшей смерть пациента. Необходимо будет указать все факты и обстоятельства, известные Вам. Также необходимо описать круг действий, который врач обязан был сделать. Если же Вы хотите возместить материальный и моральный ущерб, то у вас есть право подать гражданский иск для возмещения материального и морального вреда. Говоря об органах прокуратуры, то здесь заявление пишется по месту жительства родственника умершего с описанием всех вышеуказанных фактов и обстоятельств. После этого жалоба в прокуратуру на халатность врача должна содержать ссылку на наступившую смерть человека. Если уже известны ее причины, то следует написать и о них. Очень важно приложить как можно больше медицинских документов, которые доказывают факт обращения в то или иное мед. учреждение к тому или иному врачу. Так прокурору будет намного проще принять решение по поводу дела.

    0
  2. Здравствуйте.
    Для того, чтобы добиться возмещения материального и морального ущерба необходимо перед обращением в правоохранительные органы или в суд инициировать проведение ряда экспертиз для выяснения действительной причины смерти. Первый шаг — это обращение с заявлением в полицию. Тогда решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки всех изложенных в заявлении фактов.Обращаясь с заявлением, нужно подробно описать, в чем же именно состояла халатность медицинского персонала. Кроме того, следует очертить и тот круг действий, которые на самом деле должен был предпринять врач.

    Еще одним способом является обращение в органы прокуратуры. Как это сделать читайте в нашем следующем подразделе.

    Каждый случай с врачебными ошибками носит индивидуальный характер. Поэтому перед обращением в правоохранительные органы нужно посоветоваться с адвокатом, специализирующимся на медицинском праве.

    Смерть по ошибке врача часто сопряжена с трудностью по сбору доказательств. Поэтому юридическая поддержка в желании добиться справедливости будет только кстати. Ведь специалист изучит все материалы по несчастному случаю и выработает исходя из них тактику правильного поведения. Подготовка заявления к правоохранителям, сопровождение процесса следствия и участие в судебных заседаниях – все это может стать залогом того, что виновный будет привлечен к заслуженному наказанию.

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.