Как самозанятому себя защитить при форс-мажоре?


Автор: Людмила Николаевна

Я самозанятая, хочу подписать с ООО договор на сотрудничество. Ситуация такая: в их договоре очень много пунктов, где исполнитель (я) обязан компенсировать убытки и платить пени в случае просрочки или отказа от исполнения, а также если откажусь от исполнения не предупредив об этом за 10 дней.

Но ведь бывают разные обстоятельства в жизни — форсмажор — болезни и тд. фактически они хотят, чтобы я работала у них в офисе как постоянный сотрудник 5 дней в неделю, но не по трудовому договору а как самозанятая. Причем я юридически никак не защищена. А если я заболею, то больничного не будет — и придется еще и пени платить, возможно. Я хочу себя как-то подстраховать и добавить ко всем их пунктам фразу про форс-мажорные обстоятельства.

Я точно знаю, что в экстренной ситуации мои задачи можно делегировать другим сотрудникам, такой ресурс у компании есть.

Можно ли добавить универсальную фразу » исключение составляют форс-мажорные обстоятельства со стороны Исполнителя». чтобы в экстренных ситуациях мне дали отсрочку по задачам и не навешали пени.

Бесплатные консультации юристов

  1. В какой пункт добавить предлагаемую фразу вы не описываете, поэтому на ваш вопрос ответить нельзя. К тому же надо изучить весь договор, чтобы знать, правильную ли формулировку вы даете. Возможно предложение надо изложить по-другому.
    Но хочется вас предостеречь от заключения гражданско-правового договора, по сути подменяющего трудовой.
    На сегодняшний момент многие недобросовестные работодатели нанимают на работу лиц, имеющих статус самозанятых.
    Но, как вы сами написали, требования будут как к штатному работнику, при этом самозанятой абсолютно не защищен в социальном плане -ни больничных, ни отпусков, ни премий, а еще плюс к этому штрафы и пени.
    Подумайте хорошо, прежде чем заключать такой договор.

    0

Comments are closed.