Внезапно увольняют, не платят, работают незаконно. Что делать?


Автор: Андрей

У меня такая ситуация приключилась. Позвали на должность шеф-повара в отель (название). Пообщались, договорились по условиям, провели дегустацию, всё понравилось, составил меню-одобрили.

Подписали трудовой договор (половину официально, а половину в конверте-по другому работать не будем сказано), начали увольнять всех подряд (в течение недели поменялось моё начальство с которым я взаимодействую, например, трижды). Через 2 недели в спешном порядке просят подписать ГПХ и уволиться с должности мотивируя тем, что в помощь перемещают шефа с другого, дружественного, отеля (фактически пообещали повышение до бренд шефа сети отелей).

Ставят задачу разработать за месяц меню для ресторана (ни оборудования, ни штата, ни нужных продуктов так и не куплено). За неделю до конца договора приостанавливают заказ продуктов, заявляют что я свободен, меню и моя работа уже не нужна, просьба покинуть помещение, просьба дополнительно подписать бумаги с более подробным заданием по меню (дегустация, фотосессия, поиск поставщиков, обучения персонала который не набран) и только после этого они сами определят моё вознаграждение.

Бесплатные консультации юристов

  1. Согласие работать с зарплатой в конверте это всегда риск не получить зарплату. Но тем не менее трудовой договор был, должна была быть и должностная инструкция или должностные обязанности, прописанные в трудовом договоре.
    Переход на ГПД это ошибка, вы же продолжали также работать на своем рабочем месте, подчиняясь ПВТР. Это предложение было звоночком, после которого надо было уволиться.
    Но в ГПД также должен быть указан предмет договора и условия его выполнения, а также порядок оплаты. Если вы подписали ГПД не глядя, не зная своих обязанностей, то это ваше упущение.
    Сейчас ваша задача полностью выполнить условия договора. Но понятно, что работодатель будет всячески изворачиваться и доказывать, что условия договора вы не выполнили, чтобы не платить Поэтому придется обращаться в суд с требованием об оплате ГПД, перед этим необходимо написать претензию заказчику услуг (работодателю) о выплате вознаграждения по ГПД. Сохраните копии всех документов, которые вы сделали, чтобы доказать в суде, что работа была выполнена. Снимайте видео по возможности и заручитесь свидетельскими показаниями.

    0
  2. Добрый день! Во-первых, в трудовом договоре обычно указывается, что он расторгается на основании норм законодательства. Если договор у Вас подписан на определенный срок (который не истёк) или бессрочно, то Вы имеете полное право не увольняться сами. Другое дело, что на Вас могут оказать определённое давление, чтобы это заставить сделать. Решать Вам. Но имейте ввиду, что в соответствии с договором гражданско-правового характера у Вас практически нет никаких прав, и Вас уволят моментально, если что-то не понравится руководству. Если Вы пока не сделали всего того, что от Вас просят, то можете обратиться за защитой своих прав в Рострудинспекцию.

    0

Comments are closed.