Как пройти мед. аккредитацию без поступления в уч. заведения?


Автор: Сергей

Я закончил медицинский ВУЗ в 2006 году. Поступил в аспирантуру по специальности сердечно-сосудистая хирургия. Защитил кандидатскую диссертацию по своей специальности. В настоящий момент, я врач сердечно-сосудистых, хирург высшей категории с тринадцатилетним стажем.

Проблема моя в том, что без ординатуры и интернатуры, я не могу пройти периодическую аккредитацию, а соответственно не смогу работать по специальности. Есть возможность поступить в ординатуру, но если я буду учиться в ординатуре, которая сейчас по нашей специальности — сердечно-сосудистой хирургии, длится 3 года, я не смогу работать на целую ставку, только на 0.5. Более того, работать смогу только вне учебное время.

Соответственно возникает вопрос: как я могу решить эту проблему? Очень на вас надеюсь.
С Уважением, (фамилия) Сергей (отчество), врач высшей категории.

Бесплатные консультации юристов

  1. Согласно п.55 приказа Минздрава России от 22.11.2021 N 1081 для прохождения периодической аккредитации представляются копии документов о квалификации, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования; копии документов о квалификации, подтверждающих сведения об освоении программ повышения квалификации за отчетный период
    Аспирантура является еще одним уровнем высшего образования, еще одним дипломом, подтверждающим квалификацию.
    Вы имеете ученую степень, это также является показателем квалификации.
    Но помимо данных документов о квалификации необходимо приложить копии документов о повышении квалификации за 5 лет. Причем по программам повышения квалификации и на портале НМО вы должны набрать 144 часа.
    В п.55 перечислены все документы, копии которых вы должны приложить, а также должны иметь портфолио.
    Изучите приложение 4 и 5 к приказу 1081, там четко указано, какие сведения вы должны предоставить. Если вы обладаете всеми необходимыми документами, заполняйте заявление и подавайте документы в аккредитационный центр.

    0

Comments are closed.