Уволилась, не заплатили, говорят ещё должна. Как отстоять права?


Автор: Не указано

Здравствуйте! Написала заявление на увольнение 16.06.2022, уволить меня с 01.07.2022. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что мне должны были выплатить все расчётные деньги в день увольнения 01.07?

Бухгалтер ответила мне, что никаких расчётных денег не будет, я ещё оказывается должна организации. Но я обратилась к другому бухгалтеру. Просчитав всё, она сообщила, что мне должны выплатить компенсацию за 4 неиспользованных дня отпуска. Согласно квитку за июнь, Организация с премии вычла у меня сумму 4.747 руб, как долг.

Правомерно ли это? И как мне поступить? Сейчас они признают свою ошибку и говорят, что позже мне всё переведут. Но это ведь уже нарушение трудового кодекса?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Во-первых, при расторжении трудового договора по инициативе работника, работнику должны выплатить денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска и зарплату, за отработанное время. Во-вторых, выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В-третьих, при нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Таким образом, в Вашей ситуации сейчас необходимо написать претензионное письмо в адрес работодателя с требованием выплаты всех сумм, причитающихся при увольнении, а также денежную компенсацию за просрочку выплат. Претензию можете представить работодателю лично (на Вашем экземпляре обязательно попросите расписаться в получении) или направить по почте заказным письмом с уведомлением. В случае неудовлетворения Вашей претензии обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию и с исковым заявлением в суд.
    Желаю Вам удачи!

    0
  2. Добрый день! Вы правы, это нарушение трудового законодательства. Во-первых, действительно в день увольнения Вам должны на руки выдать трудовую книжку и произвести необходимые расчёты. Однако, непонятно, что за долг у Вас образовался перед предприятием, который, как оказывается, ещё и ошибочен, и Вам собираются все вернуть. В данном случае я полагаю, что если Вы на уверены в том, что ошибка исправят или не хотите ждать время неизвестно какое, то можете обратиться в Рострудинспекцию с жалобой на нарушение своих прав. В жалобе конкретно укажите, что произошло. Уверен, что инспекция разберётся, и справедливость будет восстановлена.

    0

Comments are closed.