Начальник не утверждает в должности. Как быть?


Автор: Юлия Королева

Прошу оказать юридическую помощь в области трудового права. После почти годичного перерыва в связи с необходимостью ухаживать за больной мамой, я устроилась на работу в федеральное казенное учреждение, а именно в один из судов (город).

На собеседовании мне пообещали, что после прохождения конкурса на вакантную должность меня примут на должность ведущего специалиста в контрактную службу, а сейчас временно меня могут оформит рабочим. По специальности я дипломированный экономист. Приступив к работе я по своему функционалу стала выполнять обязанности специалиста по госзакупкам.

Ситуация на моем предполагаемом месте работы была не лучшая. Предыдущие работники уволились с полгода назад, и работы было невпроворот. За день до проведения конкурса начальник объявил, что будет против моей кандидатуры. Но я все равно пошла на конкурс, вопреки его воли и пожеланий написать (мне написать) заявление об отказе участия в конкурсе.

Конкурс не утвердил меня в должности, хотя причин я не знаю и результатов прохождения его тоже не видела. Что же делать? Оставаться рабочим или увольняться?

Бесплатные консультации юристов

  1. Непонятно, как рабочий мог исполнять функции специалиста по закупкам. Ведь это очень серьезная должность, с огромной ответственностью, материальной в том числе. К тому же должность требует специального образования именно в госзакупках. Здесь явные нарушения со стороны работодателя, которые могут вскрыться при финансовой проверке, если ваша фамилия упоминалась или вы подписывали документы, связанные с закупками.
    Но конкурс прошел не в вашу пользу, работать ли дальше рабочим — это решать только вам, этого вам никто не подскажет. Наверное вам надо получить дополнительное образования в сфере закупок, а затем уже претендовать на соответствующую должность.

    0

Добавить ответ