Часть зарплаты придёт на карту позднее. Повлияет ли это на перерасчёт пенсии?


Автор: Клиент

Добрый день. У меня сложилась вот такая ситуация: увольняюсь с работы 29 июня, но часть причитающихся мне средств придет на карту позднее. Повлияет ли это на сроки перерасчета пенсии?
Я учитель. Увольняюсь с работы 29 июня, но часть причитающихся мне средств придет на карту позднее.

Это связано с тем, что у работодателя передо мной есть задолженность по оказанию платных услуг за апрель-май месяц и эти средства будут выплачены только в июле. А еще за проверку экзаменационных работ оплата нам приходит в августе. Вот я и хотела бы знать — эти перечисления средств за предыдущие месяца могут как-то повлиять на сроки перерасчета пенсии. Или, перерасчет будет произведен с июля?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! После прекращения трудовой деятельности гражданин будет получать проиндексированную пенсию. Срок индексации начинает течь с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Пенсия в полном размере выплачивается на 4-й месяц после месяца прекращения трудовой деятельности, с доплатой за три предыдущих месяца. Поэтому не беспокойтесь: работодатель сам сообщает необходимые сведения в Пенсионный Фонд РФ, который, при наличии оснований, учтёт их при перерасчете пенсии. Так что не волнуйтесь, оформляйтесь на пенсию спокойно. Вам самому в Пенсионный Фонд сообщать ничего не нужно.О перерасчете узнаете из суммы пенсии, при необходимости сможете уточнить нюансы в Пенсионном Фонде РФ.

    0

Добавить ответ