Всевозможно нарушают права сотрудников. Что делать?


Автор: Не указано

Здравствуйте! Размытый функционал, постоянное делегирование поручений от других сотрудников, за которые ничего не оплачивается.
Нарушение КЗОТ (переработки, которые если и проводятся приказами, то без отгулов или компенсаций, нарушения при распределении стимулирующих выплат, директор сама черкает стимулирующие листы, стимулирующая комиссия-в одном составе в течение 4 лет работает. Издание нелегитимных приказов, которые невозможно выполнить в установленные сроки-за это выговоры и увольнения неугодных сотрудников), целенаправленный буллинг в отношении ряда сотрудников.

Постоянная (на словах) смена функциональных обязанностей, которые никак не фиксируются. Совершение противоправных действий в отношении сотрудника (доступ к личным вещам, взламывание паролей на ПК, требование сообщения персональных данных-логинов и паролей с порталов, на которых сотрудник работает, кража денег-заведено уголовное дело). Копии подтверждающих документов есть.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Судя по тому, что Вы описали, у Вас на предприятии происходят вопиющие нарушения трудового законодательства. Раз такое дело, советую Вам написать соответствующую жалобу в Рострудинспекцию.. Опишите все нарушения максимально подробно, особое внимание обратите на непосредственные нарушения трудового законодательства, в чем конкретно они выражаются. Попросите рассмотреть обращение, провести соответствующую проверку и принять меры. Думаю, что если Вы максимально подробно и полно все опишите, Рострудинспекция обязательно заинтересуется и захочет проверить это предприятие. Если же сигнал не достигнет результата, напишите аналогичное обращение в прокуратуру, она осуществляет надзор вообще за законностью.

    0
  2. Здравствуйте!
    В Вашем случае, за защитой Ваших нарушенных трудовых прав, Вам следует обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. В жалобе опишите ситуацию, укажите какие права нарушены и Ваши требования. В случае, если имеются доказательства, подтверждающие нарушение Ваших прав, их также необходимо приложить к жалобе. Жалобу можете оформить в бумажной или электронной форме, и подать в трудовую инспекцию лично, по почте или через онлайн-сервисы. Жалобу рассматривают в течение 30 дней. Если результата от жалобы в трудовую инспекцию не будет, то тогда Вам следует обратиться с жалобой в прокуратуру. Жалоба в прокуратуре также рассматривается в течение 30 дней.

    0

Добавить ответ