Работодатель скрывал положенную з\з за командировки. Как вернуть деньги?


Автор: Не указано

Скачал случайно в локальной сети отдела два месяца назад договора работодателя. Работодатель всегда вводил меня в заблуждение, обманывал, договора скрывал. Направлял в командировки: съездите пожалуйста, сделайте там все работы, чтобы не было возврата продукции, платил всегда за командировки только гарантированные выплаты (ср.зарплату, суточные, командировочные расходы).

Оказалось, что между работодателем и заказчиком заключались договора в соответствии с которыми я с 2007 года должен был получать оплату труда в размере, оговоренном расчетом стоимости нормо-часа (человеко-часа) работников, прилагаемым к договорам. Данные денежные средства мне никогда не выплачивались. Как исчисляется срок исковой давности (срок обращения в суд) в моем случае?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. В Вашей ситуации можно посоветовать следующее. В Вашем случае, срок исковой давности исчисляется с момента выявления нарушения со стороны работодателя. Срок начинает течь с момента, когда гражданин узнал или должен быть узнать о нарушении своего права. Если у Вас имеются вещественные доказательства того, что, работодатель Вам недоплатил заработную плату за определенный период Ваших рабочих отношений, то обращайтесь с исковым заявлением в суд. Но, предварительно, обратитесь с жалобой к Вашему работодателю в форме досудебного урегулирования возникшего трудового спора. А также, можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию в Вашем регионе для проверки законности и обоснованности действий Вашего работодателя.

    0

Добавить ответ