Суд поверил ответчику в сроках предоставления. Стоит ли обращаться в 1-ю инстанцию?


Автор: Не указано

Здравствуйте! Суть дела в том, что Ответчиком нарушен срок предоставления услуги (ПЦР-тест), в результате чего я понес большие убытки. Судебная ошибка в том, что суд поверил голословным заявлениям Ответчика о сроке предоставления услуги (2 рабочих дня), в то время как в поданом мною иске этот срок – 1 рабочий день.

В апелляционной и кассационной жалобе я указал на истину, со ссылкой на общедоступный интернет–архив и истина в том, что срок – 1 рабочий день, а это в корне меняет дело. Получается, что условия Договора Ответчиком нарушены. Но это было проигнорировано.
Кассационная инстанция пока в рассмотрении, но думаю, что не в мою пользу. Имеет ли смысл подать ходатайство в 1-ю инстанцию о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! В соответствии с п. 3 статьи 392 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации к вновь открывшимся обстоятельствам относятся: существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю; заведомо ложные показания свидетеля, показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств. Вышеперечисленные факты (или один из них) Вам необходимо доказать суду, собрав безоговорочную и не подвергающуюся сомнениям доказательную базу. Рекомендую обратиться к компетентному в данном вопросе юристу (или адвокату).

    0

Добавить ответ