Закончился патент, подали на ВНЖ. Как поступить работодателю?


Автор: Наталья Орел

У индивидуального предпринимателя по трудовому договору работает работник гражданин Таджикистана. 27 апреля закончился патент, 6 апреля ему был отказ в продление/выдаче патента, 20 апреля подали административное исковое заявление на обжалование уведомления об отказе продления/выдачи патента. На 4 мая назначено предварительная беседа в суде, кроме этого 16 марта он подал документы на Вид на жительство.

Как в этом случае поступить работодателю, расторгнуть трудовой договор, так как патент закончился, или работнику написать заявление на отпуск за свой счет и не расторгать договор, не отправлять уведомление о расторжении договора, пока не будет решения суда или не получен ответ на вид на жительство?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Полагаю, что в этом случае лучше расторгнуть трудовой договор, так как на данный момент срок действия патента истёк и он не продлён. Конечно, можно работнику и написать заявление об отпуске за свой счёт, но формально у него нет более патента, на каком основании работодатель сейчас выстраивает с ним отношения, непонятно. Будет потом проверка соблюдения миграционного законодательства, могут зафиксировать нарушение со стороны работодателя. Ведь неизвестно, чем закончится суд, сколько он времени продлится. А если там дальнейшие обжалования пойдут, можно год судиться, и что, все это время работник будет в о пуске числиться? Полагаю, что правильнее будет работника на данном этапе уволить. Продлят патент-можно вновь принять на работу.

    0

Добавить ответ