ИП мне вернул долг, от органов появились претензии. Как решить вопрос?


Автор: Не указано

Я государственный служащий, при проверке выяснились зачисления на мою карту от ИП. Фактически трудовую деятельность в ИП не осуществляла. При проверке дала пояснения, что мне вернули долг. Долг вернул работник ИП. Приложила в подтверждение трудовой договор работника и доп. соглашение о перечислении зарплаты на мои реквизиты, а также договор займа между этим сотрудником и мною.

ИП не платил за работника налоги. По результатам проверки отдел кадров готовит запрос в прокуратуру о проверке получал ли зарплату в период январь-май 2019 года этот человек в данном ИП. Какие последствия могут быть и как решить можно?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. В Вашей ситуации можно посоветовать следующее. Ситуация явно неоднозначная. Невыплата заработной платы является серьезным нарушением для работодателя, тв данном случае ИП. Причины несвоевременного перечисления денег могут быть разными, некоторые из них способны повлечь судебное разбирательство и уголовную ответственность руководителя. Недоимка по налоговым платежам за работника, а также не предоставление отчетности в соответствующие органы влечет также ответственность работодателя. В случае выявленных нарушений работодателю, в данном случае ИП, грозит ответственность в соответствии с налоговым, трудовым, а возможно и уголовным законодательством РФ.

    0

Добавить ответ