Как получить аванс?


Автор: Не указано

4 ноября 2021 г. я устроился официально, подписав трудовой договор в  компанию Фабрика окон и дверей разнорабочим. Но с надеждой обучиться на упаковщика окон и дверей.

Через неделю с небольшим меня отправляют на стройку грузчиком. На этой стройке, как я скоро выяснил, не соблюдались правила безопасности работы на высоте. Всё возлагалось только на непосредственных работников, грузивших окна.

Это ещё не всё. Там была собака, официально бездомная,  но прибившаяся к стройке. И вот, когда я пошёл в туалет, эта собака на меня напала. Укусить не смогла, но небольшой синяк остался до сих пор. Я пригрозил словами собаке. Это слышали монтажные рабочие. Потом я заходил к ним в вагончик. Они спросили сильно ли меня укусила собака. Я сказал, что не сильно. А потом они меня, чуть позже, обвинили, что от меня идёт сильный запах. Я не курю, не употребляю никаких алкогольных или наркотических веществ.

В конце концов я устал и мне нужно было получить паспорт и аванс. На следующий день, в пятницу 26 ноября 2021 г. я отпросился на фабрику. Разбирал деревянные конструкции, прибирался на мусорке, помогал разгружать стёкла и окна на грузовой площадке. В пятницу я не взял документа с собой и мне зав. складом сказала прийти завтра в субботу, с документом получить аванс. В итоге, его мне не дали. Как его получить?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Во — первых никого права работодатель не имеет забирать у Вас паспорт! Это противозаконно и данные действия нарушают Ваши конституционные права! Обращайтесь с письменной претензией к работодателю (на имя руководителя) с требованием вернуть Вам паспорт и выплатить причитающийся аванс. Если требования удовлетворены не будут работодателем, то необходимо написать и направить письменную жалобу в Государственную инспекцию труда с изложением сути нарушенных Ваших трудовых прав. Также Вы можете направить аналогичную жлобу в Прокуратуру РФ для проведения проверки в отношении незаконных действий работодателем.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Добрый день.
    Что касается паспорта, работодатель незаконно у Вас его забрал, паспорт должен находится только у того, кому он принадлежит, тобишь у Вас. При поступлении на работу Вам необходимо предоставить работодателю КОПИЮ паспорта, и иных документов необходимых для трудового договора. Вы имеете право требовать от работодателя незамедлительно вернуть Ваш паспорт.
    Что касается аванса. По какой причине Вам не выдали аванс, пригласив Вас в субботу на работу? Вам следует написать заявление в произвольной форме на имя руководителя с просьбой выдать Вам аванс причитающий за выполненную работу. Удачи.

    0
  3. Здравствуйте. Для начала, трудовое законодательство не содержит понятия «аванс». Отмечу, что авансы по заработной плате работодатель обязан выдавать не только сотрудникам, уже работающим в компании определенное время, но и заключившим трудовой договор, в первый месяц их работы. Авансом может предоставляться новому сотруднику и ежегодный отпуск.
    У вас есть возможность защиты своих прав в судебном и досудебном порядке. КТС создается как орган для разрешения индивидуальных трудовых споров в организациях или их подразделениях по инициативе работников или (и) работодателей. Порядок работы комиссии рассмотрен в ряде статей ТК РФ (ст. 382, 384-389). Срок обращения в комиссию составляет три месяца с момента, когда работник узнал о невыплате причитающихся сумм. Если решение КТС в пользу работника администрацией не исполняется, тот вправе получить документ, подтверждающий решение в его пользу, и обратиться ФССП. Приставы обязаны принять решение к исполнению.

    Обращение в трудинспекцию
    ГИТ – еще один эффективный путь решения возникшей проблемы. ГИТ имеет широкие полномочия по защите прав трудящихся случае задержек выплат. Обращение не может быть анонимным, но у заявителя есть право не раскрывать свою личность перед администрацией (ТК РФ, ст. 358). Это нужно указать в обращении. Суть жалобы должна быть сформулирована кратко и по существу, с указанием периода невыплаты, суммы, иных важных для рассмотрения обстоятельств. В доказательство наличия трудовых отношений целесообразно приложить копию трудового соглашения. Срок рассмотрения такой жалобы – месяц. Игнорирование предписания ГИТ грозит работодателю немалыми штрафами (ТК РФ, ст.360, КоАП, ст. 5.27), иной ответственностью, вплоть до уголовной (УК РФ, ст. 145.1).

    Обращение в прокуратуру
    Прокуратура также принимает заявления о нарушениях выплат по трудовым договорам. В обращении указываются те же сведения, что и в жалобе ГИТ. Не забудьте указать собственные контактные данные и все известные данные работодателя, допустившего нарушение. В конце обращения обязательно поставить личную подпись и дату, приложить копию договора, доказательства невыплаты зарплаты, если они есть. Срок рассмотрения прежний – 30 дней. Он может увеличиваться вдвое в исключительных случаях. У граждан есть возможность обратиться в прокуратуру через сайт и сервис «интернет-приемная», отправить письмо по почте как заказное, либо отнести обращение в приемную лично.

    Далее остаётся обращение в суд. К иску в суд надо приложить копию трудового договора. Я так же советую приобщить и другие локальные акты: должностную инструкцию, положение о порядке оплаты труда и справку о доходах, которые работнику выплачивал работодатель.

    В ходе судебного процесса Вам могут помочь также показания свидетелей, копии журнала учёта рабочего времени, графиков и другие документы, которые будут подтверждать факт трудовых отношений и фактически отработанное время.

    так же примите к сведению, что ст. 236 ТК позволяет сотруднику взыскать зарплату с процентами за каждый день задержки. Отсчёт начинается после даты выплаты и заканчивается днём фактического расчёта. Размер процентов – не ниже 1/150 действовавшей в это время ключевой ставки ЦБ. Сейчас она составляет 4,25%. Надеюсь, что у Вас всё получится. С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Добавить ответ