Как грамотно подготовить обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию?


Автор: Не указано

Здравствуйте! Я работала продавцом с ноября 2017г по март 2020 г(2 марта 2020 г уволилась после декрета ) . Мне выплатили 28 628,28 к отпускные и по уходу за ребёнком 9079,66к.

В августе 2021 году(через год и 4 месяца) вернулась в компанию. В августе с моей зарплаты вычитывают 28628,28р, то есть отпускные за прошлые годы И ещё — 9085,96р то есть декретные по уходу за ребёнком по 1,6 года. Объясните мне пожалуйста, как так возможно??? Или где-то в договоре это было указано? Мне супервайзер не смог ответить на эти вопросы, ссылаясь на то, что компания так решила..

Когда мне пришла зарплата 15 т, я с 9.08.2021 числа работала практически без выходных. Меня в свой единственный выходной просили выйти хотя бы на пару часов. Я выходила. После, когда сказала, что у меня есть и свои дела, семья, дети мне грозили штрафом…..

Я подошла к администратору, чтобы узнать, почему зарплата маленькая??? Она позвонила в бухгалтерию, и бухгалтер сказала написать служебку супервайзеру..

Супервайзер долго игнорил администратора (некогда ему было).
Не выдержала, и я ему сама позвонила. Он начал отрицать, что администратор ему не звонила насчёт меня.

Когда пришёл в магазин, я лично подошла, чтобы он мне разъяснил, на каких законных основаниях, либо, где-то в договоре указано, что через год и 4 месяца отпускные удерживают.

Он мне сказал, что компания так решила. Что компания не выплатила мне премию. Я спросила: » Почему?» Всем выплатила, а мне нет???»

В итоге, я уволилась в этот же день….

То есть никакого уважения к нам сотрудникам НЕТ. СПРАШИВАЕТСЯ: «БЛАГОДАРЯ КОМУ ОН ПОЛУЧАЕТ ЭТУ ЗАРПЛАТУ»!????

Мы с утра до ночи работаем, локалка, выкладка, машина, очередь, постоянно распреды, штрафы, штрафы и ещё раз штрафы! Почему старых увольняют, и новенькие на кассе мух ловят, потом распреды на нас в общем делают?

И увольняли меня в течение 2 недель. После увольнения не выплатили отпускные за прошлые годы.

Я устроилась повторно с августа 2021 года, а тут пишут, что перенесено с июля 2021. Это как понимать?

Как грамотно подготовить обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Вы совершенно правы, что хотите обратиться в Государственную инспекцию труда и Прокуратуру РФ с соответствующими жалобами, поскольку на лицо действительно нарушение Ваших трудовых прав. Для юридической грамотности Вам скорее всего понадобится юрист, чтобы изложить суть жалобы основываясь на нормативно правовых актах. Также Вы самостоятельно имеете право обратиться в данные организации и по образцам на месте написать жалобы.
    Самое главное в этом деле Вам необходимо предоставить исчерпывающие доказательства нарушения Ваших трудовых прав! Перед составлением жалоб соберите документы (трудовая книжка, трудовой договор, документы о Ваших взысканиях, штрафах, справку 2НДФЛ, расчетные листки при увольнении и все пр. документы, которые у Вас имеются). Также в Вашей ситуации возможно пригласить свидетелей, которые смогут подтвердить незаконные действия работодателя.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Здравствуйте. В первую очередь, с жалобой вы можете на действия работодателя вы можете пойти в Инспекцию труда, которая есть в каждом регионе и является независимой организацией. В чём плюс обращения с жалобой в этот орган – можно указать в заявлении о неразглашении данных заявителя при проведении проверки. То есть, если Вы и дальше намерены работать на прежней работе и не хотите, чтобы работодатель знал, кто именно жалуется на него, Вы указываете в жалобе свои данные и просите провести проверку без указания Ваших данных как заявителя. В этом случае сотрудники Инспекции будут проверять документацию и условия работы не только касающиеся Вас, но и других сотрудников. Таким образом, установить, кто именно написал жалобу, у работодателя не получится. Выявив нарушения, Инспекция вынесет предписание работодателю об их устранении и проконтролирует, как это предписание будет исполнено. Единственное неудобство: Вашу жалобу будут рассматривать в течение месяца, ещё месяц будет дан работодателю на исправление выявленных недостатков, поэтому быстрой реакции ждать не стоит. Ещё один минус – инспекция в основном проверяет соблюдение трудового права по документам, таким образом, при неправильных начислениях выплат проверки будут эффективны, а вот при негласном давлении на работника, дискриминации или устном принуждении к увольнению проверки Инспекции окажутся бессильны.
    Следующая по популярности инстанция, куда идут работники за защитой своих прав, – прокуратура. Весьма эффективное средство для работников, если работодатель нарушает трудовые права и уверен в своей безнаказанности. По Вашей жалобе прокуратура сама осуществляет проверку документов, их соответствие закону и внутренним актам самой компании, опрашивает свидетелей. Выявив нарушение, может вынести представление об устранении нарушений в месячный срок, либо по заявлению работника и в защиту его интересов может обратиться в суд с иском о восстановлении нарушенных трудовых прав. Таким образом, обратившись в прокуратуру, работник получает либо быстрое восстановление своих нарушенных прав, либо авторитетного защитника и бесплатное юридическое представительство в суде.
    Надеюсь, что смогла Вам помочь. С уважением, Нина Олеговна Васильева

    0

Добавить ответ