Как получить увольнение, если отдел кадров не получал мое письмо?


Автор: Не указано

Добрый день. 19 октября 2021 года устроился в компанию вахтовым методом по специальности «инженер строительного контроля» с испытательным сроком 3 месяца. Вопросом трудоустройства и решением всех вопросов занимался куратор данной организации. Приехав на объект и поработав около месяца, понял, что работа мне не подходит. Написал заявление об увольнении. Т.к. находился на месторождении не смог отправить его в отдел кадров. Поэтому отправил куратору, чтобы тот передал его в отдел кадров. Позже по прибытию в город оригинал отправил ему заказным письмом. 4 ноября заявление было направлено на электронную почту куратору, и 16 ноября я покинул месторождение.

По прибытию в город отправил оригинал заявления куратору на почту , на что он ответил , что заявления не получал. 23 ноября я отправил повторно оригинал заявления ему курьером. Куратор не передал мое заявление в отдел кадров. Таким образом меня не могут уволить и ставят прогулы. Также мне было предложено подписать дополнительное соглашение об обучении (без подписи от организации и без даты, пустой бланк) на сумму 70 тысяч рублей. После этого мне обещали увольнение. Соглашение подписывать отказался, т.к. никакой договор про обучение изначально не составлялся и подписывать пустой бланк задним числом считаю незаконным. Как получить увольнение, если отдел кадров не получал мое письмо? На электронной почте имеется подтверждение, что заявление было отправлено. Также имеется накладная, что оригинал был отправлен куратору.  Имеется письмо с просьбой подписать дополнительное соглашение после отправки моего заявления на увольнение.

Сейчас куратор предлагает написать новое заявление, взамен на старое, на другую дату и уволить по статье за прогулы, потому что я отказался подписать доп. соглашение.

Бесплатные консультации юристов

  1. Трудовым кодексом не предусмотрено направление заявления об увольнении по электронной почте.
    Не ясно, почему Вы не направили заявление сразу на предприятие в отдел кадров с уведомлением и описью вложения. Почему курьер не доставил заявление об увольнении непосредственно на предприятие? Почему заявление и в письменном виде и в электронной форме направлялось куратору?
    Если оформление сотрудников и увольнение с работы урегулировано локальным актом организации или трудовым договором куратора, в котором данные функции возложены на куратора, то Ваши действия по направлению заявления об увольнении по почте куратору правильны. Если Вы получили уведомление о получении письма куратором, то здесь может стоять вопрос о привлечении куратора к дисциплинарной ответственности за неисполнение должностных обязанностей. Вас должны уволить, выдать расчет, трудовую книжку, необходимые документы.
    Если же вопросы увольнения не входят в компетенцию куратора, то Вас могут уволить за прогулы, т.к. на предприятии заявление об увольнении не получено.
    Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо точно знать должностные обязанности куратора.
    Вам следует обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру, эти госорганы разберутся в ситуации.

    0

Добавить ответ