Можно ли не соглашаться на перевод на другую работу?


Автор: Валентина

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет. Ребенку год и два месяца.

Работала до декрета: с августа 2019 до февраля 2020 года по основному договору на пол ставки оператором (затем переименовали специалистом) в коммерческом отделе АО Почта России. С февраля было дополнительное соглашение на временный перевод на другую должность в другой отдел вместо сотрудницы, находящейся в декретном отпуске. Затем в июле 2020 года я тоже ушла в декретный отпуск. За мной должны были сохранить место и должность по основному договору. Сегодня кадровый работник передала мне приказ о переводе работника на другую работу: вид перевода-постоянно

Трудовые функции тоже изменены

Дата составления документа 01.09.2021 г. И подписать сказали обязательно! И обязательно этим же числом. Не разъясняя причину данного приказа. Подскажите: могу ли я не соглашаться? Меня устраивает прежняя должность. Вместо меня работает временный сотрудник.

Бесплатные консультации юристов

  1. Если в дополнительном соглашении к трудовому договору четко указано, что перевод временный, на время отсутствия другого работника, то за Вами должно быть сохранено основное место работы в соответствии с трудовым договором.
    Вы имеете право не согласиться на предлагаемый перевод. Если сокращение штата или должностей не проводится, то оснований для перевода в данной ситуации нет.
    Об изменении существенных условий трудового договора работник должен быть извещен за два месяца, что в Вашем случае работодатель не сделал. Более того, предлагает подписать соглашение задним числом.
    Не подписывайте никакие документы без консультации с юристом. При выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком требуйте предоставить работу согласно трудовому договору.
    Если Ваши права будут нарушаться, обращайтесь в трудовую инспекцию.

    0

Добавить ответ