Обязан ли работодатель предоставить оплачиваемый учебный отпуск?


Автор: Александр

Я являюсь студентом заочной формы обучения по направлению подготовки «Юриспруденция» магистратуры. По первому высшему образованию имею квалификацию инженер по специальности «Машины и оборудование лесного комплекса». Получил в июне 2007 года, в соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (утратил силу); ст. 4 Федерального закона от 24.10.2007 № 232-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)» (утратил силу) являюсь дипломированным специалистом.

Присуждение такой квалификации лицам, освоившим программу высшего профессионального образования, закон предусматривал до 27 октября 2007 года. Часть 15 ст. 108 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» устанавливает, что лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации «дипломированный специалист», имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, которое не рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.

Институт выдал мне справку-вызов для прохождения промежуточной аттестации.

Обязан ли работодатель предоставить мне оплачиваемый учебный отпуск на время прохождения промежуточной аттестации, в связи с тем, что я получаю образование соответствующего уровня впервые?

Бесплатные консультации юристов

  1. При совмещении работы и получении образования по программам магистратуры трудовое законодательство дает работникам определенные гарантии.
    Если работник направлен на обучение работодателем или поступил самостоятельно на обучение в магистратуру по программе, имеющей государственную аккредитацию, то работодатель обязан предоставить оплачиваемый отпуск для прохождения учебы и проезда к месту учебы. За время отпуска работник должен получить средний заработок.
    Если работник обучается по программе магистратуры, не имеющей государственной аккредитации, то гарантии и компенсации работнику могут быть установлены коллективным или трудовым договором.
    Если работодатель не соблюдает нормы статьи 173 ТК РФ, работник имеет основания обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру.
    При этом не имеет значения, впервые или не впервые работник получает образование данного уровня.

    0

Добавить ответ