Каким образом должен разрешаться трудовой конфликт?


Автор: Привет

Добрый день! Профсоюзный комитет завода ЖБИ созвал конференцию трудового коллектива. На конференции работники выдвинули следующие требования к администрации предприятия: выплатить задолженность по заработной плате за три месяца.  Уменьшить нормы выработки на 10 % . Также предусмотреть в коллективном договоре возможность выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск. Восстановить на работе бригадира монтажников, уволенного, по их мнению, незаконно. В случае невыполнения администрацией их требований в двухнедельный срок решили провести однодневную предупредительную забастовку, поручив профкому представлять их интересы перед администрацией.

Каким образом должен разрешаться данный трудовой конфликт? Каковы должны быть действия профсоюза и администрации в данной ситуации? Все ли требования работников могут быть удовлетворены? Какие причины конфликта могут разрешаться в порядке, предусмотренном для разрешения коллективных трудовых споров?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Действующим трудовым законодательством действительно предусмотрена возможность профсоюза выступать на стороне работников и предъявлять требования.
    После получения требований от профсоюза работодатель обязан рассмотреть эти требования и сообщить о принятом решении в письменной форме в течение двух рабочих дней со дня получения указанных требований.
    Что касается задержки выплаты заработной платы – это грубейшее нарушение, за которое работодатель может быть привлечен к ответственности. По этому вопросу вы вправе обратиться в трудовую инспекцию или напрямую в суд за защитой своих прав.
    Что касается восстановления на работе бригадира – то это требование не может быть удовлетворено, поскольку фактически заявлено третьим лицом, не являющимся стороной трудовых отношений между работодателем и бригадиром. По вопросу восстановления на работе бригадир вправе обратиться в суд самостоятельно.

    0

Добавить ответ