Как добиться от приставов взыскания расчёта при увольнении?


Автор: Не указано

Добрый день. Я 3.02.2020 г уволился с должности Генерального директора ОАО «Станкостроительный завод». На момент увольнения мне не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск и не произвели полный расчет. Я обратился в районный суд, и решением суда 18.11.2020 г было принято: взыскать с ОАО «СЗ» в мою пользу компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 88 165,37 руб, компенсацию морального вреда 3 000 руб.

Был выдан исполнительный лист от 18.11.2020 г, который я передал в конце декабря 2020 г судебным приставам для решения вопросов взыскания денежных средств с ОАО «СЗ».

В результате, до настоящего времени вопрос с получением мною денежных средств, которые я должен был получить в момент увольнения, так и не решен.

В итоге, я получал письменные ответы УФССП  о том, что работа по исполнительному производству ведется.

Два раза я письменно обращался за помощью в решении вопроса в прокуратуру. В результате, мне отвечали, что вынесено представление. Дело взято на контроль, судебные приставы работают, ждите.

Прошу вас разъяснить мне, сколько же еще времени будут работать судебные приставы по моему исполнительному производству? Когда наконец-то я получу причитающиеся мне при увольнении денежные средства?

Что же получается, решение суда ни для кого ничего не значит? А как же трудовой кодекс?

Как мне наконец-то получить причитающиеся мне по увольнению денежные средства?

Бесплатные консультации юристов

  1. Пишите в генеральную прокуратуру, в центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов РФ.
    В настоящее время приставы загружены работой, с которой они физически за время рабочего дня справиться не могут. Поэтому надо писать и добиваться исполнения судебного решения. Подключить можно и Следственный комитет РФ. Имеется достаточно сведений о том, что данная госструктура помогает гражданам получить не выплаченную заработную плату.
    К новым жалобам прикладывайте ответы, которые Вы уже получили.
    Чтобы не быть голословным в жалобах на бездействие службы приставов, подайте заявление в электронной форме по адресу https://fssp.gov.ru/о предоставлении информации о мероприятиях, проведенных приставами в ходе исполнительного производства.

    0
  2. Добрый день!
    Служба судебных приставов действительно часто нарушает положения закона «Об исполнительном производстве», то не возбуждая исполнительное производство, то не осуществляя необходимые действия для взыскания задолженности с должника.
    Запросите у судебного пристава копию постановления об исполнительном производстве.
    Напишите на бездействие пристава, который ведет ваше производство, жалобу на имя старшего судебного пристава отделения СП.
    Пишите в вышестоящую прокуратуру жалобу на бездействие прокуратуры, вынесшей представление и не контролирующей процесс.
    Кроме того, самостоятельно на сайт ФССП проверьте по ИНН организации, появилась ли информация о задолженности в системе. Если нет, то скорее всего ФССП просто не возбудили исполнительное производство.
    Думаю, что ОАО «Станкостроительный завод» довольно крупная организация и деньги не счету быть должны.

    0

Добавить ответ