Как наказать работодателя за нарушение прав работника?


Автор: Не указано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Произошла такая ситуация. По выходу из декрета жена вышла снова на работу в ресторан, но на тот момент там взяли нового человека. Она говорит непосредственно жене: помоги мне помыть. Ну да, естественно отказывает, у неё свои обязанности, своё рабочее место. Вот из-за этого произошел конфликт. Новая работница сказа жене, что она грязно помыла посуду в посудомойке! В итоге ей выписали штраф 1.500. Директор сказал: если не нравится — увольняйся. Понятно, что работать она там уже не сможет . Не хотелось бы просто так это всё оставлять. Как навести там порядок?

Бесплатные консультации юристов

  1. В негосударственных организациях часто не соблюдаются требования трудового законодательства, в частности, не заключаются трудовые договоры, не утверждены должностные обязанности работников. Поэтому прежде всего необходимо знать, заключен ли трудовой договор с Вашей женой.
    Если она официально трудоустроена и в трудовом договоре указана должность и должностные обязанности или же существует должностная инструкция, то это облегчает задачу.
    При выходе из отпуска по уходу за ребенком работнице должно быть предоставлена возможность трудиться на работе согласно трудовому договору. Работодатель обязан на время отпуска по беременности и родам и уходу за ребенком сохранить рабочее место за работницей.
    Если в данный момент работнице поручается работа, не установленная трудовым договором, работница вправе отказаться от выполнения такой работы.
    Отказ и требование предоставить работу, утвержденную трудовым договором, можно изложить письменно и направить работодателю.
    Если нарушение прав работницы будет продолжаться, следует жаловаться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

    0
  2. Добрый день!
    Каждый работник должен выполнять те обязанности, которые возложены на него работодателем в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией. Работник вправе отказаться от выполнения работы, не предусмотренной указанными документами.
    Что касается штрафа, то просто так оштрафовать не могут, провинность работника должна быть обоснована, доказана и определенным образом задокументирована.
    Основания, по которым трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя содержится в статье 81 Трудового кодекса РФ.
    Если права работника нарушены, следует заявить об этом в трудовую инспекцию.

    0

Добавить ответ