Что делать, если не производят доплату за совмещение должностей?


Автор: Не указано

23.07.2021г. я написала заявление на имя директора предприятия. В нем указано, что в связи с освободившейся должностью художника 4 разряда я выполняю обязанности художника-дизайнера 5 разряда и художника 4 разряда.

Я попросила производить мне доплату в размере до 100% от оклада художника 4 разряда с 26.07.2021г. Ответ на данное заявление я не получила, доплата не производится.

05.08.2021г. я повторно написала это заявление.

Я попросила производить мне доплату в размере до 100% от оклада художника 4 разряда с 26.07.2021г. Ответ на данное заявление я не получила, доплата не производится.

На сегодняшний день срок рассмотрения моего заявления составляет 3 месяца и 16 дней. Считаю, что данный срок рассмотрения моего заявления является не разумным.

В соответствии с коллективным договором (раздел 4. Оплата труда. Пункт 4.5) мне должна производиться доплата за период выполнения обязанностей временно отсутствовавшего работника.

В итоге, обратилась в профсоюзную организацию. Они сделали запрос, на который также не получают ответ уже больше одного месяца.

Как разобраться в данной ситуации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Каким образом Вы стали выполнять обязанности по освободившейся должности? Вопрос по совмещению решается при согласии работника, заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, издается приказ, в котором устанавливается оплата труда. С приказом работник знакомится под роспись.
    В Вашем случае процедура не была соблюдена, поэтому Вы имеете право не выполнять должностные обязанности, не предусмотренные трудовым договором или соглашением к нему.
    Но существует одна особенность, при которой работодатель не обязан оплачивать работу по совмещению. Если в Вашем трудовом договоре указано, что при отсутствии художника 4 разряда Вы обязаны выполнять его обязанности, то доплата за совмещение производится не будет.
    Чтобы разобраться в вопросе, обратитесь в трудовую инспекцию с жалобой.

    0
  2. Добрый день!
    Во-первых, очень важно понять следующее: оформлены ли должным образом документы на совмещение должностей? Если да, то работодатель действительно нарушает ваши права. Если нет, то получается, вы совмещаете должности по вашей доброй воле.
    В любом случае, если работодатель продолжительное время не реагирует на ваши письменные обращения, рекомендую подойти с этим вопросом лично и уточнить причины молчания работодателя.
    Далее обратитесь в территориальное отделение трудовой инспекции с жалобой на действия работодателя. По вашей жалобе ведомство должно провести проверку и если будут выявлены нарушения со стороны работодателя, его привлекут к ответственности.
    Также вы вправе без предварительного обращения в трудовую инспекцию сразу обратиться в суд.

    0

Добавить ответ