Как грамотно отказать сотруднику с 3 группой инвалидности в работе?


Автор: RobertPsync

У работника был инсульт. 6 месяцев был на больничном. Сейчас дали третью группу инвалидности, хочет работать. Он слесарь. Не работает левая рука. Что можно сделать в этой ситуации? Нужно правовое обоснование для того, чтобы можно было отказать в работе этому сотрудник.

Бесплатные консультации юристов

  1. В этом случае действия работодателя зависят от медицинских документов, которые предоставил работник. Такими документами являются справка медико-социальной экспертизы (МСЭ) и индивидуальная программа реабилитации или абилитации (ИПРА).
    Именно в ИПРА должны быть указаны условия, которые должны быть созданы инвалиду. Требования ИПРА обязательны для работодателя.
    Если условия работы не соответствуют ИПРА, работодатель должен предложить работнику перевод.
    В случае, если работник не способен выполнять свои обычные должностные обязанности и нет возможности для перевода на рекомендованные условия труда, его необходимо приказом отстранить от работы на срок до четырех месяцев.
    Если в ИПРА указано, что перевод необходим на срок более четырех месяцев, или же необходим постоянный перевод, но у работодателя нет возможности подобрать другую работу, либо сам работник отказывается от перевода, то договор расторгается на основании п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

    0
  2. Добрый день!
    Перечень оснований, по которым трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя, содержится в статье 81 Трудового кодекса РФ.
    В зависимости от условий труда, выполняемых работником функций, а также состояния здоровья работника, занимаемая должность может работнику не подходить. В этом случае работодатель обязан предложить работнику другую вакантную должность.
    Если работник не согласен на перевод, работник подлежит увольнению. Советую вам очень аккуратно подходить к вопросу увольнения, поскольку незаконно уволенный работник может быть восстановлен на рабочем месте с выплатой вынужденного прогула.

    0

Добавить ответ