Как добиться от работодателя положенного отпуска?


Автор: Не указано

Здравствуйте. Я работаю в бюджетном учреждении «комплексный центр социального обслуживания населения».  У меня нет вакцинации на данный момент. Есть медицинский отвод, который истекает 20.11.2021. Я попросила 11.11.2021, как предпенсионер, два дня на диспансеризацию в соответствии со ст. 185.1 ТК РФ 18 и 19 ноября 2021 года. Причем это уже второе заявление о предоставлении мне дней на прохождение диспансеризации в текущем году.

Работодатель в резолюции отписал «не согласовано» без каких-либо пояснений. Мой предпенсионный возраст истекает 7 декабря 2021 года. Я считаю, что мои права на получение оплачиваемых дней нарушаются работодателем.

Кроме того у меня в Украине живет одинокий отец престарелого возраста (82 года). Он вторую неделю не выходит на связь по обычным каналам связи.

Я позвонила родственникам и узнала, что отец заболел коронавирусом, осложненным пневмонией. Он лежит в больнице.

Я обратилась в кадры нашего учреждения. Узнала, что на данный момент имею право на 66 дней заработанного отпуска за текущий период (22 календарных дня) и прошлый период (44 календарных дней).

Написала заявление с просьбой о предоставлении мне заработанных дней отпуска с указанием причины. Фотоскан справки отправила работодателю позже в этот же день, как только мне ее переслали родственники с Украины.

Работодатель в резолюции написала «отказать, запланировать в график отпусков на 2022 год». Считаю, что отпуска не выданные за прошлые периоды работодатель обязан предоставлять работнику при указании уважительной причины и без привязки к графику отпусков.

Я написала заявление о предоставлении мне объяснения по отказам. Ответ пока не получила.Связываю отказы с предвзятым отношением ко мне работодателя. Неоднократно, при свидетелях, он озвучивал претензии ко мне как к человеку, а не как к работнику. И к тому же я еще не привита от коронавируса, что портит показатели учреждения.

Считаю, что это не дает право работодателю нарушать мои права и законные интересы.

Поскольку ситуация с отцом требует моего приезда в Украину, то по истечении медицинского отвода от вакцинации, я не смогу привиться.

Мне не подписывают отпуск, поэтому я вынуждена буду уйти по отстранению.

В результате я имею возможность съездить к отцу, а по возвращении вакцинироваться и продолжить работать.

Бесплатные консультации юристов

  1. К сожалению вопрос предоставления неиспользованного отпуска не урегулирован трудовым законодательством.
    По данному вопросу существуют разъяснительные Письма Роструда от 01.03.2007 № 473-6-0, от 08.06.2007 № 1921-6. Согласно позиции Роструда неиспользованный отпуск может быть включен в график отпусков на очередной календарный год, либо же предоставлен вне графика по соглашению между работником и работодателем.
    Работодатель действует согласно разъяснениям, наложил резолюцию о включении отпуска на 2022 год.
    Жаловаться в трудовую инспекцию в такой ситуации нет оснований.
    Возможно дополнительные основания для предоставления отпуска, помимо указанных в ТК РФ, содержатся в коллективном договоре между работниками и работодателем учреждения.
    Изучите коллективный договор, может быть болезнь близких родственников включена в перечень оснований для предоставления отпуска вне графика, хотя это маловероятно.
    В противном случае остается только договариваться с работодателем.

    0
  2. Добрый день!
    В соответствии с трудовым законодательством, вы должны использовать свой отпуск в соответствии с графиком отпусков. По согласованию с работодателем отпуск вам могут предоставить и в другие дни, отличные от графика. Однако работодатель по каким-то причинам вам отказал.
    Кроме того, вы всегда можете написать заявление и уйти в так называемый административный (неоплачиваемый) отпуск, если того требуют обстоятельства.
    Что касается вакцинации, то помните, что работодатель вправе не допускать вас до работы в случае отсутствия прививки и медицинского отвода.
    Если вы считаете, что к вам относятся предвзято, у вас есть соответствующие доказательства, вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Жалобу также можно подать анонимно, но не забудьте об этом указать отдельно!

    0

Добавить ответ