Как восстановиться на работе?


Автор: Кристина

Добрый день! Работала в организации, ушла на больничный. После работодатель мне сказал писать заявление на увольнение, так как я часто нахожусь на больничном. В итоге меня уволили. Законны ли требования работодателя? Есть ли возможность в рамках закона защитить свои права и восстановиться на работе?

Бесплатные консультации юристов

  1. Довольно часто встречается такая ситуация. После долгой болезни работника работодатель создает для работника условия, при которых он увольняется, о чем позже сожалеет.
    Свои права следовало отстаивать тогда, когда на Вас оказывалось давление, надо было жаловаться в трудовую инспекцию, прокуратуру.
    Сейчас восстановиться на работе возможно только в судебном порядке, при наличии доказательств, что Вас вынудили уволиться.
    Положительная судебная практика по восстановлению на работе в подобных ситуациях имеется.
    Но нужны доказательства, свидетели.
    В любом случае Вы имеете право на обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру. Возможно ответы этих органов прояснят ситуацию дадут возможность обратиться в суд и выиграть дело.

    0
  2. Добрый день!
    Просто так, без оснований или по прихоти работодателя вас уволить не могут. Перечень оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя содержится в статье 81 Трудового кодекса РФ. Если вы все же написали заявление по собственному желанию, под давлением работодателя – это другое дело. Однако вам необходимо привести веские доказательства того, что на вас давили и фактически принудили написать заявление на увольнение. Это могут быть переписки с работодателем, аудиозапись вашего с ним разговора, свидетельские показания и тд.
    Если вы считаете, что уволили вас незаконно, вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в трудовую инспекцию. Ведомство проведет по вашему заявлению проверку.

    0

Добавить ответ