Как вернуть деньги, которые потребовал начальник за компенсацию прогула?


Автор: Павел

Здравствуйте, вопрос. При увольнении с работы на другую отпрашивался у начальника устно. На работе не был неделю, так как другая работа — филиал . Через неделю, отработав, снова отпрашивался устно у начальника. Тот отпустил. Когда прошел комиссию в РЖД, он мне предъявляет: деньги гони мне в руки 10000 тыс рублей за те дни, которые не выходил на работу. Просил больше, но договорились на эту сумму. При этом сказал: если не отдам, уволит по статье за прогул. А когда отдал, все равно сказал, что пожалел, что не уволил по статье. Вот думаю: стоит ли вернуть свои деньги? Плюс на работе заставлял баки варить, хотя я не сварщик. Это он мне не оплатил.

Бесплатные консультации юристов

  1. Каким образом Вы собираетесь вернуть 10000 руб.? Эти деньги передавались из рук в руки, неофициально, передача никакими документами не подтверждена.
    Вы просто поддались на шантаж. Обращение в соответствующие органы ничего не даст. Как Вы докажете свои слова? Ваш начальник будет все отрицать.
    В настоящее время каждый шаг необходимо оформлять и подтверждать документом. В Вашей ситуации необходимо было просить отгулы, часть оплачиваемого отпуска, если Вы имели на это право, или отпуск без сохранения заработной платы.
    В крайнем случае Вы могли заболеть.
    В основном так поступают все работники при переходе с работы на работу, когда нужно пройти комиссию, принять дела, провести инвентаризацию и т.д.
    Тогда претензий к Вам не было бы и деньги не потеряли.

    0

Добавить ответ