Как получить с работодателя зп, если работала неофициально?


Автор: Мария

Добрый день!Я работаю неофициально. Один день не вышла на работу. Теперь работодатель не хочет выплачивать заработную плату за октябрь, однако проступок произошёл в ноябре.

Есть ли возможность в рамках закона защитить свои права и взыскать с работодателя заработную плату?

Бесплатные консультации юристов

  1. В рамках закона можно попытаться защитить свои права. Для этого необходимо обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию с жалобой на нарушение работодателем трудового законодательства, в частности отсутствия официального оформления на работу, незаключение трудового договора, невыплату заработной платы. К жалобе необходимо приложить документы, подтверждающие, что Вы работали у данного работодателя. Это могут быть отчеты, накладные, докладные, графики, планы, возможно переписка по электронной почте или в мессенджерах. Всю переписку необходимо заверить у нотариуса. Электронная почта и номера телефонов должны явно принадлежать сторонам спора. К процессу желательно привлечь свидетелей.
    Жалобу можно подать в электронной форме на сайтах упомянутых госструктур, через форму обращения, по почте или передать лично.
    Если придется обращаться в суд, необходимо обратиться к услугам опытного юриста.

    0
  2. Добрый день!
    Работодатель обязан официально заключить с вами трудовой договор и принять в штат. Или заключить договор гражданского-правового характера. Но никак не оформлять отношения с человеком, выполняющим какие-либо работы нельзя. Это грубое нарушение трудового законодательства.
    Однако, согласившись работать без трудового договора, вы добровольно несете риски того, что в какой-то момент вам не выплатят заработную плату.
    Попробуйте мирно договориться с работодателем на какие-то приемлемые для обеих сторон условия. В случае, если не получится. Обратитесь в трудовую инспекцию о том, что трудовые функции вы осуществляете, а вот трудовой договор с вами не заключают. Вам потребуются доказательства того, что вы выполняли трудовые обязанности у этого работодателя и отношения ваши фактически носили трудовой характер.

    0

Добавить ответ