Как грамотно расторгнуть договор с ЦРБ?


Автор: Никита

Здравствуйте.

У меня вопрос на тему целевого обучения в ординатуре.

6 лет обучался в мед университете по внебюджетной программе. По окончанию обучения решил, что нужно идти в ординатуру. В области недалеко от города ЦРБ предложила «целевое обучения за счёт областного бюджета». По специальности акушерство и гинекология.

Я согласился подписал контракт с данной ЦРБ. Взял от них целевое по специальности акушерство и гинекология. Но поступить в ординатуру на эту специальность не получилось. Поступил на специальность «травматология и ортопедия». После зачисления на внебюджетное место в ординатуру по специальности травматология и ортопедия мне позвонили из ЦРБ спросить: поступил я на акушерство или нет? Я им сказал, что не поступил. Они предложили мне также от них «целевое на специальность травматология и ортопедия». Я согласился и спросил: нужно ли мне приехать в ЦРБ их, чтобы заключить новый контракт. Так как в старом договоре была указана другая специальность «акушерство и гинекология».

На что они мне ответили: нет, не нужно.

В итоге, получается, я не подписывал контракт на «целевое обучение за счёт средств областного бюджета по специальности гости травматология и ортопедия». Но учился в ординатуре 2 года и получал стипендию, как будто я подписывал этот договор?

В результате, по окончанию ординатуры я пришёл трудоустраиваться в эту самую ЦРБ. Но меня не устраивают условия труда и многие другие факторы. Я хотел бы сменить место работы на другую больницу.

Теперь вопрос:

1. По каким правилам я могу покинуть данную црб?

2. Обязан ли я выплатить сумму которую они потратили на мое обучение в ординатуре, если я подписывал контракт по другой специальности? Но учился как будто я подписал контракт по этой специальности, по которой теперь работаю.

3. Кому я должен буду вернуть денежные средства? ЦРБ министерству здравоохранения области?

4. На какой закон я могу опираться при расторжении договора с больницей с такими обстоятельствами как у меня (некорректная документация по целевому договору)?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Заключая договор на целевое обучение, ученик принимает на себя обязательства по окончании обучения в течение не менее последующих 3 лет осуществлять трудовую деятельность в организации, выдавшей направление.
    Отвечая на ваши вопросы:
    1. Необходимо ознакомиться с условиями заключенного между вами и ЦРБ договора, а также по основаниям, установленным трудовым кодексом РФ.
    2. При увольнении из ЦРБ вы обязаны будете компенсировать стоимость обучения пропорционально не отработанному времени.
    3. Денежные средства необходимо будет вернуть тому лицу, с кем у вас заключен договор.
    4. Отношения регулируются трудовым кодексом и Законом «Об образовании».

    0

Добавить ответ