Что делать, если сотрудники кадров готовят распоряжение об отмене раннего распоряжения о моём отпуске?


Автор: Нужна консультация

Добрый день! Я являюсь муниципальным служащим. В период с 18 октября 2021 по настоящее время нахожусь на больничном (пневмония). Однако в сентябре месяце текущего года согласно утвержденного ранее графика отпусков было издано распоряжение о моем отпуске в период с 5 по 13 ноября 2021 года. Бухгалтерия мне в октябре месяце уже выплатила отпускные.

Однако в настоящее время сотрудники кадров готовят новое распоряжение об отмене раннего моего распоряжения об отпуске, как утратившего силу. В связи с тем, что отпуск не может начаться так как я нахожусь на больничном. И я обязана вернуть им денежные средства, выплаченные мне ранее за отпуск.

Созвонившись с сотрудником отдела кадров, я попросила пояснить причину такого нарушения трудового законодательства. Так как в силу ст.124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок. Он определяется работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности.

В данном случае мой отпуск выпадает на период нахождения на больничном. Однако после выхода с больничного я имею право продлить дни отпуска, вошедшие в дни нетрудоспособности. Или же по личному заявлению перенести отпуск на другой период.

На что сотрудник кадров категорически ответила, что я не имею такого права. Дни отпуска наложились на дни нетрудоспособности. Отпуск не может начаться, если я уже нахожусь на больничном. Они должны отменить ранее распоряжение на отпуск, как утратившим силу. Ст.124 ТК РФ их не интересует, а есть внутреннее письмо администрации, где они отменяют таким образом отпуск.

В итоге, объяснив сотруднику кадров, что меня с данным документом никто не ознакомил, я услышала ответ, что это мои проблемы.

Прошу пояснить по данной ситуации мои права. Нарушены или нет, прав работодатель или нет? Спасибо!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Если период нетрудоспособности и очередной ежегодный оплачиваемый отпуск наложились друг на друга, работник, имеет полное право на выплату пособия за дни нетрудо¬способности, а также на продление или перенос отпуска на другой срок отпуска. Указанное следует из статей 124, 183 Трудового кодекса РФ, ч. 8 ст. 6 Закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
    Если вы согласуете с работодателем перенос отпуска, то действительно, может получиться, что отпускные вам выплачены в большем размере, чем они должны были быть. Тогда излишние суммы пойдут в счёт других выплат, положенных вам. Больничный в расчёт отпускных не входит.

    0

Добавить ответ