Как наказать ресторан за нарушение трудовых прав?


Автор: Елена Пятанова

Недавно решила устроиться в ресторан, поскольку мне позвонили и предложили работу мойщицы. Опыт имеется, мы обсудили условия оплаты и мой выход, т.к. предприятию срочно нужен был работник.

Первый день прошёл прекрасно, меня включили в группу по Ватсап. И уже в дальнейший график. Персонал был нарочито внимателен.

Особенно мне понравилось отношение управляющей, которая решила лично со мною познакомиться. И то, что пошли на уступки, пообещав оплатить первые две смены сразу, тоже было кстати.

Но немного напрягло, что из-за поваров вместо 23 часов пришлось уйти домой только в 2 часа ночи. Мне оплатили такси, как обещали, и вызвали машину.

На следующий день опять управляющая была очень внимательна и пообещала, что в эту смену всё будет как надо.

Но вот наступает время окончания, повара заканчивают смену только в 00 часов, а не в 23 часа. Разговаривают грубо, удивляясь, что у меня ничего не готово.

Но после их работы я должна помыть цех, а это даже не 5 минут, а минут 40. Меня унижают. На меня кричат. Начинаю догадываться, что здесь что-то не так. И до меня уже много людей побывало. Мне оплатили и этот день.Дали машину(такси), я уехала домой.

Но на следующий день резко написали (приглашающая на работу админ.), что я у них не работаю. Прекрасно знаю, что нужен договор.

Сейчас ни одно предприятие не заключает и не оформляет договор. Не нравится, не работай. А очень нужны были деньги. Как обезопасить себя от подобного использования? Я ничего не совершила предосудительного и добросовестно сделала всю работу,если не на 100, на все 200%.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Заключение официального трудового договора (или хотя бы договора гражданско-правового характера) гарантирует возможность защиты своих прав и интересов в случае их нарушения.
    Соглашаясь работать без оформления, вы добровольно принимаете на себя риски того, что заработная плата не будет выплачена или от ваших услуг могут отказаться без предупреждения.
    В сложившейся ситуации можно, пожалуй, только посоветовать в дальнейшем работать официально. В этом случае у вас будет возможность обратиться за защитой нарушенных прав в трудовую инспекцию, суд и прокуратуру.
    В настоящее время куда более «дешевле» официально оформлять отношения с сотрудниками, чем платить огромные штрафы за нарушение трудового законодательства.

    0

Добавить ответ