Законно ли руководство отстранило от работы из-за отсутствия прививки?


Автор: Валерий

Мой вопрос связан с так называемой добровольно принудительной вакцинацией.

Я работаю водителем в аэропорту. Работаю на грузовой машине, массово людей не вожу. С понедельника расписался в приказе об отстранении от работы за то, что у меня нет прививки от ковида.

По всем правилам, перед прививкой нужно пройти обследование на предмет противопоказаний. Что в нашей поликлинике, как и в большинстве больниц сделать это просто нереально. Врачей не хватает, очереди, скандалы. Пока попадешь на прием, возможность заразиться очень даже высока.

Попал на прием. Терапевт дала направление на КТ (переболел весной, полгода закончились в сентябре) и на анализ крови.

В направлении на анализы крови не указанно исследование на Ig E total. Что, как говорят, очень важно перед прививкой. Это анализ на аллергические реакции.

Иммунолога в нашей больнице нет. Если настоять, дадут направление в другой город это 200 км. Это время, это деньги.

Можно просто пойти и поставить эту прививку на любом углу. Таких «прививочных» на каждом шагу. Но я просто опасаюсь за последствия без предварительного обследования.

Начал вникать в суть происходящего, то есть в законность такого добровольно принудительного вмешательства в свое здоровье и нашел.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825).

В этом перечне моей профессии нет и близко, но вот в постановлении Главного санитарного врача от 08 октября 2021 г. №8 О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2021 году по эпидемическим показаниям в соответствии с абз.8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ моя профессия есть.

Руководство, ссылаясь на это постановление, отстранило меня от работы без сохранения заработной платы. Пока не снимут эти ограничения или не привьюсь или не принесу медотвод.

Ну вот в принципе и весь вопрос: Законно ли меня отстранили? Имеет ли главный санитарный врач региона расширять федеральный перечень?

Как я понимаю, профилактические прививки это не те, которые ставятся принудительно при такой формулировке приказов или постановлений.

Хотел написать заявление работодателю о своем не согласии с отстранением, указав на федеральный закон от 15 июля 1999 г. N 825.  Но, думаю, они все это знают. Ведь в конторе тоже есть юристы и, видимо, раз отстранили, есть основания выше, чем перечень N 825.

Посоветуйте что делать и на что ссылаться, если, конечно, я отстранен незаконно.

Буду очень признателен всем за оказанную помощь.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Перед вакцинацией обязательным является посещение врача-терапевта, который должен вас осмотреть на приеме и снять необходимые показания (давление, сатурация, температура). Без приема у терапевта прививку вам просто не сделают. Другие виды обследования не являются обязательными и осуществляются по желанию вакцинируемого.
    Вы вправе обжаловать приказ работодателя в судебном порядке в течение 3 месяцев с момента его вынесения. Судебная практика по этому вопросу начинает потихоньку складываться и если ваша профессия и должность не входит в перечень, установленный в Постановлении главным санитарным врачом округа, ваше отстранение незаконно.

    Что касается ссылок на какие-либо нормы права, то могу предложить вам следующее:
    — ст. 41 Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья, на благоприятную окружающую среду.
    — ч. 2 ст. 21 Конституции РФ никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам (применение прививки, не до конца прошедшей клиническое испытание как раз и является медицинским опытом).
    — ч. 1 ст. 43 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» участие пациентов в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным
    — ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» гражданин при осуществлении иммунопрофилактики имеет право на отказ от профилактических прививок.

    0

Добавить ответ