Как провести проверку по нарушению дисциплины труда со стороны руководителя?


Автор: Не указано

Я работаю в АО «Почта России» с октября 2015 года. Была принята на должность «оператор по расчёту заработной платы» в Планово-Экономический отдел.

В июле 2016 года ушла в отпуск по уходу за 1 ребенком ребенком. В августе 2018 года в отпуск по уходу за 2 ребенком. В октябре 2019 года я вышла из декретного отпуска.

В результате, в связи с сокращением ставки в Планово-экономическом отделе в июне 2020 меня перевели в хозяйственный участок на должность «Специалист по договорам».

Со всем коллективом у меня дружеские отношения. Моя работа всегда выполнена в срок.

С апреля 2021 года в кабинет на 2 этаже, в котором находится моё рабочее место, установили рабочее место заместителя начальника почтамта.

В итоге, с этого момента она начала всячески выживать меня «выживать». Постоянно задирала словами, кричала, эмоционально себя вела. Просила начальника почтамта перевести моё рабочее место на 1 этаж нашего почтамта из-за своей личной неприязни.

Было несколько разговоров со мной по этому поводу. На что я объясняла, что мне неудобно располагаться на 1 этаже здания. Моя работа непосредственно связана с бухгалтерией и экономистом, которые находятся на 2 этаже. Ходить через улицу крайне неудобно. Мне постоянно требуется личное общение и подписи данных сотрудников.

18.10.2021 начальник ушел в отпуск, возложение обязанностей сделали на неё. В этот же день она собрала весь коллектив и публично пригрозила мне, что будет за каждый мой неверный шаг накладывать на меня дисциплинарные взыскания, после этого выгнав меня с собрания.  19.10.2021 я ушла на больничный с ребенком, потом у меня был ежегодный отпуск.

Месяц спустя при выходе на работу начальник вызвал меня в свой кабинет и сказал: «Либо ты переезжаешь на 1 этаж, либо ты увольняешься».

В итоге, т.к. работать в таких условиях и моральной обстановке я больше не хотела, я написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Начальник мне его подписал с отработкой 14 дней до 22.11.2021 г.

Я пришла на свое рабочее место, в кабинете находилась она. Поздоровалась со мной, на что я ей ничего не ответила и стала вешать верхнюю одежду.

Вследствие она меня оскорбила, и я попросила её выбирать выражения. Она подошла ко мне, ударила меня по спине, схватила за горло. Прижала к стене, сопровождая эти действия угрозами, запугиванием и ненормативной лексикой.

Я вырвалась из её рук, пошла в кабинет к начальнику,  доложила обстановку. На что начальник ответил мне, что т.к. он не видел это собственными глазами, этого не было.

Следовательно, он не предпринял никаких действий. Разговор у начальника в кабинете записан на видео моего телефона.

В этот день я больше не могла работать из-за своего морального и физического состояния, и, написав заявление на отпуск без сохранения, ушла домой.

Как провести проверку по вопросу нарушения дисциплины труда со стороны руководителя подразделения?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Если вы считаете, что ваши права нарушены, вы вправе обратиться в жалобой в территориальное отделение трудовой инспекции, а также в прокуратуру. Однако приготовьтесь предоставить доказательства. Это могут быть в том числе видеозапись вашего телефона или свидетельские показания ваших коллег.
    По вашей жалобе ведомство проведет проверку и в случае выявления нарушений, привлечет виновного к ответственности.
    Что касается телесных повреждений, нанесенных вам коллегой, вы можете написать заявление в полицию. Сотрудник полиции также проведет проверку и в случае необходимости передаст материалы дела в суд для привлечения вашей обидчицы к административной ответственности.

    0

Добавить ответ