Как наказать фирму за нарушение деловой репутации и отсутствие расчёта при увольнении?


Автор: Не указано

С 26.04.2021 года я работала в качестве риелтора, на условиях испытательного срока.

13 октября 2021 года согласно внутреннего регламента фирмы, по всей сети их внутреннего канала, а это 187 городов России были распространены сведения о том, что я уволена за грубое нарушение внутреннего регламента.

Согласно ст. 8 Трудового кодекса РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, не подлежат применению.

В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Считаю, что действия компании незаконны и грубо нарушающие мои права, честь, достоинство и деловую репутацию, а также ТК РФ.

При увольнении не было также никаких выплат, которые полагаются при увольнении. Вся работа, сделанная мной, просто оставлена в компании, а мне заблокировали доступ к РИЕС.

На мою просьбу завершить сделки, компания не отреагировала, фактически оставив меня без средств существования.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Заключит в работодателем трудовой договор, вы можете пользоваться всеми гарантиями, которые положены в соответствии с трудовым кодексом и, если посчитаете, что ваше право нарушено – обратиться за защитой своих прав и интересов в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.
    В последний рабочий день работодатель обязан выдать вам вашу трудовую книжку (если она оформлена на бумажном носителе), а также произвести полный расчет. Если расчет не произведен – это грубое нарушение трудового законодательства.
    Напишите работодателю претензию с требованием выплатить положенные вам денежные средства. В противном случае обращайтесь с жалобой на бывшего работодателя.

    0

Добавить ответ