Как провести проверку по факту сокращения меня в должности?


Автор: Не указано

Я работаю в учреждении с 01.10.2016 года. У меня бессрочный трудовой договор. С 01 февраля 2018 года являюсь заместителем директора учреждения, есть подчиненные, подчиняюсь директору.

В 2020 году в организацию ввели в организацию ставку еще одного заместителя директора, а в 2021 году решили ставку заместителя снова сократить. И 20.09.2021 мне юристом (до данного момента не устроенным в организации) было вручено уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением моей должности (см. вложение), иных организационно-штатных изменений на момент вручения уведомления не производилось. Я единственный сотрудник, который получил уведомление о сокращении.

Я считаю, что инициатива моего работодателя по сокращению моей должности является прикрытием его желания уволить именно меня, что у него не получается сделать по объективным причинам.

Как провести проверку по факту сокращения меня в должности и проверить соблюдение работодателем требований, предусмотренных действующим законодательством, по порядку сокращения моей должности и обоснованности такого сокращения?

Также в уведомлении о сокращении штата организации и наличии вакантных должностей представлены вакантные должности не существующие на момент получения уведомления и оклады не соответствуют штатному расписанию действующему на момент вручения уведомления.

Бесплатные консультации юристов

  1. Статья 179 ТК РФ содержит основания для оставления на работе при сокращении численности или штата работников.
    Проводились ли работодателем какие-то мероприятия по определению преимущественного права оставления на работе?
    Возможно, была создана комиссия, которая исследовала документы сотрудников, подтверждающие их знания, умения, профессиональный опыт, стаж работы в организации, указала льготы, на которые имею право сокращаемые сотрудники. Комиссия должна оформить свое исследование официальным документом.
    Основным параметром для решения об оставлении работника на работе или о сокращении является производительность труда и квалификация. Если эти параметры совпадают с параметрами других работников, тогда применяют льготы, предусмотренные ст.179.
    Чтобы провести проверку законности сокращения Вам надо обратиться в трудовую инспекцию с жалобой, в которой описать сложившуюся ситуацию.

    0

Добавить ответ