Как потребовать оплаты в двойном размере за работу в выходные?


Автор: Виктория

Добрый день! Работодатель переносит рабочий день с 05.11 на 04.11 без объяснения причин. Оплата производится в обычном порядке. Это законно? Как можно требовать оплаты в двойном размере за работу в праздничный день, чтобы не было потом проблем с работодателем?

Бесплатные консультации юристов

  1. Пятое ноября, как и четвертое, являются нерабочими днями, если только 5 ноября не является рабочим днем по графику.
    Работодатель не имеет права привлекать работников без их согласия к работе в праздничные или выходные дни. Это возможно в исключительных случаях, указанных в ТК РФ. Если же ситуация не попадает в случаи, указанные в ТК РФ, то у работника должно быть запрошено согласие на работу в выходной день. При этом работнику полагается выплата двойной оплаты или предоставление отгулов.
    Что именно Вам положено в данной ситуации, Вы можете узнать из локального акта об оплате труда организации или коллективного договора.
    Любые требования к неадекватному руководителю могут обернуться проблемой. Попробуйте просто поговорить. Если не подействует разговор, напишите служебную записку с требованием оплаты труда в соответствии с трудовым законодательством и локальными актами организации и предупреждением о том, что обратитесь в трудовую инспекцию.

    0

Добавить ответ