Как грамотно составить жалобу в трудовую инспекцию?


Автор: Не указано

Мы работники транспортной компании. Хотим подать коллективную жалобу на генерального директора за нарушения трудового договора и нарушения законов ТК РФ. Где часть коллектива работает по договору и другая часть по трудовой (без заключения договора). Если посмотреть с буквы закона трудовой договор в компании с работниками нужно заключать каждые полгода так как генеральный директор каждые полгода придумывает свои правила работникам фирмы.

Генеральный директор компании не хочет соблюдать законы Российской Федерации и всячески пытается их обойти стороной:

1) Оплата труда в двойном размере или день к отпуску за работу: Согласно ст. 153 ТК РФ (выходные и праздничные дни).

К данной категории в ООО относятся: механики, ремонтники авто транспорта и экскаваторов (рем.зона), водитель развозки сотрудников, курьер, водители международных перевозок (выезд которых из парка в рейс, сам рейс попадает на выходной или праздничный день), машинисты экскаваторов. Должны получать зарплату в двойном размере или день к отпуску, но только не в компании ООО. ьУ водителя международных перевозок в месяц порой выходит четверо суток когда он может полноценно отдохнуть дома.

2) Распоряжение Министерства транспорта РФ от 14 июля 2015 г. № НА-80-р “О внесении изменений в Методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте».

Генеральный директор ООО пренебрег приказом Министерства транспорта и разработал свою норму для автотранспорта занятого в международных перевозках.

Где: не учитывается: год выпуска автомобиля, тоннаж перевозимого груза, работа в горной местности, эксплуатация в населенных пунктах с большой численностью населения, движение с пониженной скоростью, эксплуатация свыше 5 лет и пробег более 100 000 км., свыше 8 лет и 150 000 км., использование кондиционера или климат контроля. Все водители международных перевозок понимают, что приказ Министерства Транспорта носят рекомендательный характер и любая компания может их изменить (но в разумных пределах) и все же руководствуясь приказу Министерства Транспорта.

3) Отпуск: ст. 123 ТК РФ. Изменения периода предоставления и длительности отпуска, предусмотренного графиком отпусков, возможно только по соглашению сторон.

В компании график отпусков составляется в начале года, где работнику предлагают выбрать самому число и месяц ухода в очередной отпуск, при этом разбив его на две части текущего года.( то есть первая и вторая часть отпуска не должна превышать 14 дней ). Получается, что формально все нормы закона соблюдается, работник сам добровольно согласился разбить свой отпуск на две части но: (При желании работника пойти в отпуск на 28 дней при составлении графика отпусков ему сразу отказывают: так как генеральный директор компании сам лично установил продолжительность отпуска 14 дней и не позволяет сотрудникам отдыхать 28 дней )и даже если работник просит подписать ему отпуск 28 дней, то он сразу получает отказ.

4) Также компания занимается перевозкой опасных грузов. Достаточно большое количество водителей работников учреждений и предприятий сталкиваются в процессе осуществления трудовой деятельности с особыми условиями труда, оказывающими пагубное воздействие на человеческий организм, водителя(перевозящие опасный груз), мойщики(работники которые очищают цистерны после перевозки опасных грузов). Водители считают, что любая работа, связанная с риском для здоровья должна оплачиваться.
Опять же в трудовом договоре Не прописаны обязанности водителя и обслуживающего персонала

Как грамотно составить жалобу в трудовую инспекцию?

Бесплатные консультации юристов

  1. Обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру.
    Изложите жалобу в простой письменной форме. Вы достаточно грамотно написали вопрос, никаких других указаний на нормы законов делать не обязательно. В инспекции и прокуратуре работают знающие специалисты, которые запросят необходимые документы и проведут проверку.
    Проводилась ли в ООО специальная оценка условий труда? Возможно оценка проведена с нарушениями. В этом случае на основании предписания государственного инспектора труда будет проведена внеочередная СОУТ.
    На первый взгляд нарушений много, и все они серьезные. Но все факты необходимо проверить на месте.
    Если работникам не помогут на местном уровне, обращайтесь в вышестоящие инстанции.

    0

Добавить ответ