Что делать, если директор отстранил от работы непривитых сотрудников?


Автор: Не указано

Добрый день!

13.10.2021 года на нашем предприятии АО вышел приказ генерального директора «Об обязательной вакцинации в АО» из которого следует, что не привитые сотрудника будут отстранены от работы с 01.11.2021 г. на весь период до прохождения вакцинации, без сохранения заработной платы.

Основанием для издания приказа «Об обязательной вакцинации в АО послужило Постановление Главного государственного санитарного врача от 08.10.2021 г. № 8 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) населения в 2021 году по эпидемическим показаниям».

01.11.2021 г. я получил приказ об отстранении от работы по ст. ТК РФ № 76 абзац 8 часть 1.

Прошу разъяснений по поводу обязательной вакцинации и отстранения от работы, т.к. считаю, что Законных Оснований для отстранения нет.

Частью 2 статьи 5 Закона № 157-ФЗ установлено, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, при выполнении которых требуется обязательное проведение работникам профилактических прививок профессий определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 N 825.

Работы в сфере транспорта в данном Перечне отсутствуют.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. В такой сложной ситуации работодатель вынужден лавировать между роспотребнадзором и конфликтами с сотрудниками.
    Если в коллективе имеется 60 % количество вакцинированных , то отстранение от работы — это ненужная мера. Однако работодатель действует правомерно. Отстранение от работы это вынужденная мера, однако такая мера возможна на основании ст. 76 Трудового Кодекса и ст. 5 ФЗ № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
    Однако если вы говорите, что не входите в перечень профессий, подлежащий вакцинации — напишите письмо в прокуратуру на незаконные действия работодателя.

    0

Добавить ответ