Что делать, если новый директор не доплачивает премию?


Автор: Не указано

Добрый день. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и работаю на полставки в компании, с которой уходила в декрет. Муж у меня умер, когда малышу исполнилось всего 3 недели, и я одна воспитываю и содержу 2-х детей.

Я работаю в отделе персонала главным специалистом по подбору. Работаю удаленно, т.к. с малышом сидеть некому.

Не так давно в наш отдел пришел новый директор. Она придумала новую мотивацию, которая на нашем предприятии заработает только после тестового режима в реальном времени с сохранением прежних условий з\п и корректировки всех нюансов. Данная мотивация не прописана в ЛНА, не утверждена приказом ген. директора, а новоиспеченный директор настаивает на ее подписании и принятию в работу, да еще и задним числом.

Я отказалась ее подписывать, т.к. эта мотивация лишает меня 50 процентов моей з\п по обстоятельствам, независящим от меня. Когда я директору озвучила свое решение, она пригрозила мне составить документы со всеми вытекающими последствиями.

До нового директора мы получали свою з\п в полном объеме — оклад плюс премия. З\п за октябрь отдали, а вот премии до сих пор нет и когда она будет — неизвестно. Директор нам уже пообещала, что мы получим всего лишь 50 процентов от положенного. Есть, якобы, старая действующая мотивация, в которой все прописано.

Еще один нюанс: я до сих пор ни у кого не могу допроситься своей должностной инструкции. Прошу мне помочь в решении данной проблемы.

Бесплатные консультации юристов

  1. Все мотивации, выплаты премий, условия их лишений и другие подобные действия должны быть указаны в утвержденных локальных актах организации. Если в организации порядок таков, что ЛНА должен утверждать гендиректор, значит так и должно происходить.
    Изучите действующие ЛНА, чтобы четко знать порядок назначения и снижения премиальных выплат.
    Попробуйте для начала обратиться к гендиректору по поводу невыплаты премии и отсутствия должностной инструкции. Возможно вопрос решится без обращения в трудовую инспекцию.
    Может быть имеет смысл обратиться к гендиректору коллективно, если весь коллектив поставлен в такие условия.
    Если это не поможет, обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру.
    Но еще раз напомню, что прежде необходимо изучить ЛНА в сфере назначения премий.

    0

Добавить ответ